Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Псков-ЭКСПО Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Пскове в FM-диапазоне появится «Маяк» и «Радио Дача»

28.05.2008 15:38 ПЛН, Псков

В Пскове в FM-диапазоне появятся две новые радиостанции: «Маяк» и «Радио Дача», они будут вещать на 104,1 и 101,5 FM соответственно.

28 мая в Москве состоялось заседание конкурсной комиссии по распределению радиочастот Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Для Псковской области было выделено две радиочастоты: 104.1 и 101.5 FM. Боролись за право начать вещание в Пскове на этих частотах 14 фирм.

Псков

По итогам конкурса вещание на частоте 101.5 выиграла концепция «Радио Дача», предложенная ОО «МПЦ ЛИК». Эта радиоволна появилась в конце 2006 года в Москве и позиционирует себя как радио для тех, кто выезжает на шашлыки. Основу эфира «Радио Дача» составляют лучшие образцы советской и российской популярной музыки 90-х годов. Целевой аудиторией радиостанции являются люди, относящиеся к возрастной категории «40+», любящие отдых на природе. Пока что «Радио Дача» имеет небольшую региональную сеть.

Между тем, «Маяк», выигравший право на вещание в Пскове на частоте 104,1 FM, (концепция была предложена ВГТРК совместно с ГП Псковской области «Псковская радиовещательная корпорация») является старейшей и авторитетной государственной информационно-музыкальной радиостанцией России. Пятиминутные новостные выпуски каждые полчаса, музыкальные программы, прямые концертные трансляции, утренние юмористические передачи, специальные репортажи, радиооткрытки и радиофильмы быстро завоевали популярность среди жителей страны.

Демократизация общества, изменения, произошедшие в области существования СМИ, появление значительного числа музыкальных радиостанций предопределили значительные изменения в радиокомпании, которые вновь вывели «Маяк» в число лидирующих радиостанций. Радио зазвучало по-другому. В частности, на радиостанцию были привлечены ведущие специалисты и радиоведущие (Сергей Стиллавин, Ольга Шелест, Антон Камолов, Тута Ларсен и другие).

Учитывая специфику оформления необходимых документов в Россвязьохранкультуре говорить о конкретных сроках начала вещания радиостанций в Пскове пока рано.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь