Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Здоровье в движении! Руки вверх! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Главред «Литературной газеты» приехал посмотреть постановку своей пьесы на сцене Псковского драмтеатра

29.05.2008 18:14 ПЛН, Псков

Главный редактор, известный литературовед, писатель и драматург Юрий Поляков, являющийся главным редактором «Литературной газеты», приехал в Псков, чтобы посмотреть на спектакль «Женщины без границ», поставленный по его пьесе. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, премьера этого спектакля в постановке режиссера Елены Шишло состоялась 15 мая на сцене Псковского областного театра драмы им. А.С. Пушкина. Еще один показ прошел на следующий день, а на сегодняшнем показе, 29 мая, побывает автор пьесы - Юрий Поляков.

Он сообщил, что написал эту пьесу около трех лет назад, хотя сюжет крутился в его голове давно. Жанр пьесы - комедия. Сам автор считает этот жанр сейчас редкостью. «Сочинять пьесу, на которую будут ходить только знакомые и родственники, я считаю бессмысленным, и все высокие разговоры об искусстве - это ерунда. Если ты не умеешь писать понятное всем, пиши тогда философские и религиозные трактаты», - отметил Юрий Поляков.

Пьесы, сочиненные им, ходят по стране, благодаря этому и сам автор имеет возможность «выполнять завет Гоголя» и ездить по России, бывая в тех городах, в которых ставятся его пьесы. «Я ни разу не встречал ни одного откровенно неудачного спектакля, поставленного по своим произведениям. Некоторые постановки в провинциальных театрах даже лучше, чем в Москве», - сказал Юрий Поляков. Например, в Кирове спектакль «Женщины без границ» является сейчас самым кассовым, «а это говорит о том, что его сюжет волнует людей».

…Гостиничный номер где-то на морском берегу. Двое влюбленных встречаются, чтобы, наконец, принадлежать друг другу. Но тут происходят некие мистические события: посторонние и потусторонние лица вторгаются в их интимное свидание и мешают влюбленным стать счастливыми. Таким образом, собирается любопытная компания, в которой все взаимосвязаны - такова фабула спектакля. Эта комедия о прекрасном чувстве - любви, о том, как встретились двое - Он и Она, но их прошлое - Они - все время дает о себе знать. Герои пытаются наложить табу на свое прошлое, но у них ничего из этого не получается.

В новом спектакле Елены Шишло заняты народный артист РФ Владимир Свекольников, заслуженные артисты РФ Лариса Крамер, Надежда Чепайкина, артисты Валентина Банакова, Ольга Ковылина и Эдуард Золотавин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31