Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Журналисты вырвали у Олега Митяева комплимент псковской публике

01.06.2008 15:22 ПЛН, Псков

«Лучше псковской публики я не встречал», - такой комплимент произнес заслуженный артист России, известный автор и исполнитель песни Олег Митяев в ходе пресс-конференции для псковских СМИ, отвечая на вопрос, насколько отличается прием артиста слушательской аудиторией в городах, в которых он гастролирует, в том числе и в Пскове, где он неоднократно выступал.

«Мне кажется, всякие обобщения оскорбляют публику. Любой концерт - это собрание индивидуумов, и, тем не менее, какая-то внешняя реакция существует: чем ближе к северу, тем более замороженные люди, скупые в своих выражениях, а чем южнее, тем слышнее, что в зале кто-то есть», - отметил Олег Митяев. На каверзный вопрос журналистов, к какой части России он относит Псков, артист ответил: «Лучше псковской публики я не встречал».

Артист, приехавший в Пушкинские Горы впервые, считает, что ощущения, переживаемые на земле, где бывал поэт Пушкин, - это «интимные вещи, которые тебя потом догоняют». При этом Олег Митяев припомнил, как о пишущих людях говорил Леонид Филатов: «все мы - гумусы», из которых когда-нибудь вырастет такой большой поэт. «Поэтому ощущение у меня с одной стороны самоироничное, а с другой – все это очень близко. Наверное, Пушкин близок всем какой-то патриархальностью, русским глубинным укладом. Наверное, такие простые вещи находят отклик в каждом из нас. У каждого просыпаются свои чувства и воспоминания, и думаешь: «бросить бы все, устроиться сторожем или, еще лучше, дворником, и встречать здесь рассветы», - сказал Олег Митяев.

Напомним, что Олег Митяев был приглашен на XLII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии в качестве почетного гостя. Вчера, 31 мая, он дал концерт на сцене Михайловской поляны. Вместе с Леонидом Марголиным и Родионом Марченко он исполнил песни собственного сочинения. Кроме того, в концерте принял участие молодой артист Витольд Петровский, который исполнил песню Митяева «Шарлевиль» и несколько песен на стихи А.С. Пушкина, которые войдут в новый альбом Митяева. Завершился концерт традиционной песней «Изгиб гитары желтой…».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
42-й Пушкинский праздник поэзии


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь