Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Фестиваль Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Журналисты вырвали у Олега Митяева комплимент псковской публике

01.06.2008 15:22 ПЛН, Псков

«Лучше псковской публики я не встречал», - такой комплимент произнес заслуженный артист России, известный автор и исполнитель песни Олег Митяев в ходе пресс-конференции для псковских СМИ, отвечая на вопрос, насколько отличается прием артиста слушательской аудиторией в городах, в которых он гастролирует, в том числе и в Пскове, где он неоднократно выступал.

«Мне кажется, всякие обобщения оскорбляют публику. Любой концерт - это собрание индивидуумов, и, тем не менее, какая-то внешняя реакция существует: чем ближе к северу, тем более замороженные люди, скупые в своих выражениях, а чем южнее, тем слышнее, что в зале кто-то есть», - отметил Олег Митяев. На каверзный вопрос журналистов, к какой части России он относит Псков, артист ответил: «Лучше псковской публики я не встречал».

Артист, приехавший в Пушкинские Горы впервые, считает, что ощущения, переживаемые на земле, где бывал поэт Пушкин, - это «интимные вещи, которые тебя потом догоняют». При этом Олег Митяев припомнил, как о пишущих людях говорил Леонид Филатов: «все мы - гумусы», из которых когда-нибудь вырастет такой большой поэт. «Поэтому ощущение у меня с одной стороны самоироничное, а с другой – все это очень близко. Наверное, Пушкин близок всем какой-то патриархальностью, русским глубинным укладом. Наверное, такие простые вещи находят отклик в каждом из нас. У каждого просыпаются свои чувства и воспоминания, и думаешь: «бросить бы все, устроиться сторожем или, еще лучше, дворником, и встречать здесь рассветы», - сказал Олег Митяев.

Напомним, что Олег Митяев был приглашен на XLII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии в качестве почетного гостя. Вчера, 31 мая, он дал концерт на сцене Михайловской поляны. Вместе с Леонидом Марголиным и Родионом Марченко он исполнил песни собственного сочинения. Кроме того, в концерте принял участие молодой артист Витольд Петровский, который исполнил песню Митяева «Шарлевиль» и несколько песен на стихи А.С. Пушкина, которые войдут в новый альбом Митяева. Завершился концерт традиционной песней «Изгиб гитары желтой…».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
42-й Пушкинский праздник поэзии


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31