Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Василий Лановой: Для меня приезд в Пушкиногорье - большая радость

01.06.2008 17:11 ПЛН, Псков

Для народного артиста СССР Василия Ланового приезд в Пушкиногорье – это «большая радость». «Я с большой радостью приезжаю сюда, отменяю почти все свои дела. Всегда для меня радость пройтись по этим волшебным местам, приобщиться натурально к этому воздуху, этим удивительным минутам Александра Сергеевича», - поделился своими эмоциями с псковскими журналистами Василий Лановой в ходе пресс-конференции 31 мая.

Псков

Народный артист бывал в музее-заповеднике «Михайловское» неоднократно. На его взгляд, сейчас заповедник по сравнению с советскими годами, изменился очень сильно. «Во-первых, мне приятно, что сюда не впустили новых русских. Я горжусь за свою страну, что хотя бы Пушкина охраняют от этого. Я видел здесь массу построенных домов, но какие это дома! Они выполнены в том же стиле, в котором были здесь дома всегда: деревянные, никакого выпендрежа, балкончиков – дивные, русские, настоящие дома! Я в восторге оттого, сколько замечательного тут понастроено, и погода выдалась удивительная, все расцвело», - поделился впечатлениями народный артист.

Он бывал в Пушкиногорье, когда на сцену Михайловской поляны выходили лучшие чтецы - Дмитрий Журавлев, Яков Смоленский, Сергей Юрский. «Я бывал здесь в удивительные времена Семена Степановича Гейченко, когда на поляне не было места, чтобы сесть вновь приходящему гостю. Поляна была забита, как сельдь в бочке. Возможно, мы будем говорить о возрождении России на культурном и духовном уровне, когда эта поляна вновь будет вся забита людьми», - отметил Василий Лановой.

Возрождение культуры и духовности России он считает главной задачей, «потому что сегодня главным становится все что угодно, только не наша русская классика, духовность, то, чем всегда отличался русский человек от многих других». «Теперь приобщились к главному – рынку… но, будем надеяться, что все-таки россияне не только хлебом едины», - сказал народный артист.

По его мнению, сегодня поэзия представляет собой «самый короткий путь к тому, чтобы сохранить русскую специфичность, независимость, уйти от давления запада по этой части на нас». А у Пушкина влияние на человека, «как ни у кого величайшее», полагает Лановой. «Я считаю, что наша культуре и духовность выше западной только потому, что мы меньше в рынке живем. И, слава богу, для нас недавно только стали главным деньги», - отметил народный артист.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
42-й Пушкинский праздник поэзии


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь