Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове



Насельники Святогорского монастыря и гости Пушкинского праздника поэзии помолились за «упокой души убиенного болярина Александра»

02.06.2008 09:15 ПЛН, Псков

Вчера, 1 июня, насельники Святогорского Успенского монастыря, жители Пушкиногорского района и многочисленные гости XLIIВсероссийского Пушкинского праздника поэзии собрались у могилы Пушкина помолиться за упокой души убиенного болярина Александра. Литию служил настоятель монастыря отец Макарий.

Псков

 Перед молитвой к могиле первого поэта возложили венки – от администрации Президента Российской Федерации, от администрации Псковской области и Псковского областного Собрания депутатов, от Министерства культуры Российской Федерации, от администрации и районного собрания депутатов Пушкиногорского района, от Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», от Института Русской литературы Российской академии наук. Множество людей принесли цветы поэту.

После молитвы к собравшимся обратился Юрий Поляков - известный писатель, главный редактор «Литературной газеты», у основания которой почти два века назад стоял Пушкин. Поляков говорил о том, что Пушкин, по сути, и есть -  наша национальная идея. Поэт из Дагестана Магомед Ахмедов поблагодарил Бога, что у солнца – нет национальности, и поэзия Пушкина, как солнце, равно светит всем.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
42-й Пушкинский праздник поэзии


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь