Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Игра на постном масле!

02.06.2008 10:25 ПЛН, Псков

«Игра», режиссер Александр Рогожкин, Россия, 2008 год

Перед финалом кубком УЕФА 14 мая «Зенит» – «Рейнджерс» тренер сборной России Гус Хиддинк объявляет расширенную заявку (25 человек) на чемпионат Европы-2008. Среди этих 25 игроков не оказывается Игоря Денисова, который блистательно проводит финальный матч и забивает решающий гол. Из сборной следует звонок от тренерского штаба, Денисову предлагают место в сборной. На эмоциях футболист отказывается от вызова в национальную команду. Спустя несколько дней, поостыв, игрок приносит извинения тренеру. Между ними происходит беседа, итогом которой становится благословение Гуса на участие Игоря в дальнейших сборах и возможно играх сборной, но только не на этом фестивале футбола. 23 мая и 28 мая сборная России проводит два матча. Громит Казахстан (6:0) и в достаточно напряженной борьбе обыгрывает крепкую команду Сербии 2:1, при этом травму получает основной форвард сборной Павел Погребняк. В перерыве между играми с Казахстаном и Сербией из сборной «отцеплены» Иванов и Павленко. На носу последняя перед Евро-2008 товарищеская игра с Литвой…

Псков

Это события, связанные со сборной из реальной жизни!

Хороший режиссер Александр Рогожкин, от которого мы узнали все «особенности» русской жизни преподносит чрезвычайную странную версию событий внутри вымышленной сборной России, которая побеждает всех и вся на домашнем чемпионате мира. Команда вышла в финал, уже фантастика правда?

Но все достижения нашей сборной, на заднем плане, на авансцене простые труженики футбольного тыла: массажисты, врачи, администраторы, тренеры (кстати, в молчаливой роли главного тренера отметился бывший актер Пушкинского драматического театра Виктор Бабич). Все эти ребята-девчата, мужчины-женщины выполняют свое хитрое дело, переживая всей душой за сборную, параллельно рекламирую продукцию компании «Macintosh» и привычную для фильмов Рогожкина целебную 40 градусную жидкость. Интриги нет, в принципе, то, что сборная России победит в финале со счетом 4:3 по пенальти знаю все, так как об этом проведал ясновидец-алкоголик Карлуша (Алексей Булдаков).

Псков

Информационный повод появления подобного фильма понятен, все-таки Евро-2008 уже вот-вот начнется. Ну, не так же топорно задаем ура-патриотический порыв, господин Рогожкин. А уж появление в очередной проходной роли алкоголика «вечного генерала» Алексея Булдакова и вовсе неприятно. Создатели фильма сразу заявили, что перед зрителями будет спортивная комедия с элементами фантастики. К несчастью, за весь фильм не было не одной шутки (не считать же шуткой репризу массажера сборной о том, как африканский футболист случайно выпил водки, которой эскулап бодрил спортсменов и начал биться в конвульсиях). Фантастики же здесь хоть ведром черпай. Администратор команды отдает в залог машину футболиста странным бизнесменам с востока, уборщица на базе – филолог и пишет кандидатскую о специфике ненормативной лексики, в кладовке бывшего завхоза команды хранятся миллионы неденоминированных рублей, которые никому не нужны и вообще непонятно зачем появились в фильме.

Причиной этим нелепицам может служить то, что, возможно команда криэйтеров фильма сначала хотела снять вот это. «Сборная России выходит в финал, благодаря гениальному форварду Ивану Орлову. Но Орлов не сможет сыграть в финальном матче. Вся надежда на его брата-близнеца Леху, единственного, кто сможет заменить Ивана. Но проблема в том, что Леха не умеет играть в футбол» – описание взято с авторитетного сайта http://kinomania.ru/. Потом желали наснимать что-то в духе «Фабрики футбола» и «Костолома». В итоге же сняли, то, что сняли – несмешную (субъективно, конечно) фантастически пафосную агитку.

Что наша жизнь? Ответ я знаю наверняка, уж точно не этот фильм! Удачи сборной России по футболу!

Олег Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31