Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России



Легендарный Битов-квинтет исполнил в «Михайловском» композицию, десятилетие назад поразившую музыкальный мир

02.06.2008 10:32 ПЛН, Псков

Самым ярким музыкальным событием XLII Всероссийского Пушкинского праздника поэзии стало выступление легендарного Битов-квинтета в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское». Чтобы исполнить композицию «Часов печальных иль…» по черновикам самых известных стихотворений Пушкина («Вновь я посетил…», Стихи, сочинённые ночью во время бессонницы», «Дорожные жалобы» и другие) с Андреем Битовым звездные музыканты приехали в «Михайловское» буквально на один день со всего мира:  Владимир Тарасов (ударные) – из США, Владимир Волков (контрабас) - из Петербурга, Александр Александров (фагот/бассетгорн) - из Германии, Юрий Парфенов (труба-флюгельгорн) - из Москвы.

Псков

Непривычная, достаточно сложная и для сегодняшнего восприятия (хотя и написанная десять лет назад) и необыкновенно энергетическая музыка с первых нот поразила публику. А на неожиданно раздавшийся выкрик из зала (требование по типу: «Давай, лучше Мурку играй…») -  Битов ответил крайне резко: «Молчать, когда Пушкин!..» По окончании композиции потрясенная публика устроила музыкантам овацию.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
42-й Пушкинский праздник поэзии


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь