Сегодня: Воскресенье, 22 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Полититоги года Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Лариса Голубкина приедет к Пушкину в Михайловское в августе

02.06.2008 11:28 ПЛН, Псков

Народная артистка России Лариса Голубкина «приедет к Пушкину» в Михайловское в августе. Как рассказала псковским журналистам сама артистка, она планирует свой приезд в Пушкиногорье дня на три, жить будет в одном из гостевых домиков.  С собой она возьмет своих подружек.

Псков

«У меня есть четыре подружки, одноклассницы. Мы дружим с детства: в одно время родились, в одном доме жили, в одном классе учились. Хочу их туда притащить. Сейчас все забито, поэтому приедем в августе, дня на три. Уж тогда я тут похожу», - отметила Лариса Голубкина. Она - любитель ходить, и в Пушкиногорье у нее в свое время было все исхожено.

Впервые заповедные места Пушкиногорья Ларисе Голубкиной и ее мужу - народному артисту РСФСР Андрею Миронову открыли его родители - Александр Семенович и Марья Владимировна. Они очень дружили с прежним хранителем музея-заповедника «Михайловское» Семеном Гейченко. Впервые они все вместе приехали сюда зимой 1975 года. С тех пор Лариса Голубкина и Андрей Миронов бывали здесь неоднократно. Здесь в марте 1987 года они вместе с Марьей Владимировной, драматургом Григорием Гориным, его женой и дочкой Ларисы Голубкиной Машей отмечали последний день рождения Андрея Миронова.

Поэтому у народной артистки сохранились самые приятные воспоминания об этих местах. Однако новый музей-заповедник ей тоже очень нравится. За время своего пребывания она успела походить по территории музея-заповедника с экскурсоводом, зайти в домик Гейченко, где ей тоже в свое время доводилось пожить в один из приездов.

«Мне очень нравится новый музей-заповедник «Михайловское». Нравится, что здесь много всего построили. Все-таки есть ощущение, что жизнь здесь не остановилась в эти страшные годы, когда, казалось бы, все должно быть по-другому: приехали какие-нибудь новые русские и понастраивали дворцы. Мне все приятно здесь видеть. Думаю, такие места надо посещать всегда. Очень хорошее, теплое место было и сейчас тоже», - поделилась мнением Лариса Голубкина.

Понравился народной артистке и сам Пушкинский праздник поэзии, в рамках которого она была приглашена в Пушкиногорье. «Тусовок я вообще не люблю, но здесь мне нравится, потому что я здесь дело делаю… Когда просто ходишь - кто-то пьет, курит, переодевается, - это не для меня. А когда конкретно ты занят и задействован, это здорово», - отметила артистка.

Напомним, что Лариса Голубкина вместе с рядом других именитых артистов – народным артистом СССР Василием Лановым, народным артистом России Валерием Кухарешиным, а также артисткой Санкт-петербургской филармонии Ириной Задорожной – принимала участие в записи аудиокниги по роману Пушкина в стихах «Евгений Онегин». Запись проходила 31 мая на Острове уединения в Михайловском. Лариса Голубкина читала седьмую главу романа и уложилась в 56 минут.

Ровно год назад она вместе с Василием Лановым уже участвовала в подобном проекте: они были в Тильзите на 300-летии подписания Тильзитского и читали отрывки «Войны и мира» Л.Н. Толстого.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
42-й Пушкинский праздник поэзии


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31