Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...43



Лариса Голубкина приедет к Пушкину в Михайловское в августе

02.06.2008 11:28 ПЛН, Псков

Народная артистка России Лариса Голубкина «приедет к Пушкину» в Михайловское в августе. Как рассказала псковским журналистам сама артистка, она планирует свой приезд в Пушкиногорье дня на три, жить будет в одном из гостевых домиков.  С собой она возьмет своих подружек.

Псков

«У меня есть четыре подружки, одноклассницы. Мы дружим с детства: в одно время родились, в одном доме жили, в одном классе учились. Хочу их туда притащить. Сейчас все забито, поэтому приедем в августе, дня на три. Уж тогда я тут похожу», - отметила Лариса Голубкина. Она - любитель ходить, и в Пушкиногорье у нее в свое время было все исхожено.

Впервые заповедные места Пушкиногорья Ларисе Голубкиной и ее мужу - народному артисту РСФСР Андрею Миронову открыли его родители - Александр Семенович и Марья Владимировна. Они очень дружили с прежним хранителем музея-заповедника «Михайловское» Семеном Гейченко. Впервые они все вместе приехали сюда зимой 1975 года. С тех пор Лариса Голубкина и Андрей Миронов бывали здесь неоднократно. Здесь в марте 1987 года они вместе с Марьей Владимировной, драматургом Григорием Гориным, его женой и дочкой Ларисы Голубкиной Машей отмечали последний день рождения Андрея Миронова.

Поэтому у народной артистки сохранились самые приятные воспоминания об этих местах. Однако новый музей-заповедник ей тоже очень нравится. За время своего пребывания она успела походить по территории музея-заповедника с экскурсоводом, зайти в домик Гейченко, где ей тоже в свое время доводилось пожить в один из приездов.

«Мне очень нравится новый музей-заповедник «Михайловское». Нравится, что здесь много всего построили. Все-таки есть ощущение, что жизнь здесь не остановилась в эти страшные годы, когда, казалось бы, все должно быть по-другому: приехали какие-нибудь новые русские и понастраивали дворцы. Мне все приятно здесь видеть. Думаю, такие места надо посещать всегда. Очень хорошее, теплое место было и сейчас тоже», - поделилась мнением Лариса Голубкина.

Понравился народной артистке и сам Пушкинский праздник поэзии, в рамках которого она была приглашена в Пушкиногорье. «Тусовок я вообще не люблю, но здесь мне нравится, потому что я здесь дело делаю… Когда просто ходишь - кто-то пьет, курит, переодевается, - это не для меня. А когда конкретно ты занят и задействован, это здорово», - отметила артистка.

Напомним, что Лариса Голубкина вместе с рядом других именитых артистов – народным артистом СССР Василием Лановым, народным артистом России Валерием Кухарешиным, а также артисткой Санкт-петербургской филармонии Ириной Задорожной – принимала участие в записи аудиокниги по роману Пушкина в стихах «Евгений Онегин». Запись проходила 31 мая на Острове уединения в Михайловском. Лариса Голубкина читала седьмую главу романа и уложилась в 56 минут.

Ровно год назад она вместе с Василием Лановым уже участвовала в подобном проекте: они были в Тильзите на 300-летии подписания Тильзитского и читали отрывки «Войны и мира» Л.Н. Толстого.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
42-й Пушкинский праздник поэзии


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь