Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Руки вверх! Скидки к Дню города Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Василий Лановой готов приобщать молодежь к Пушкину «хоть в трусах»

04.06.2008 10:25 ПЛН, Псков

Народный артист СССР Василий Лановой готов приобщать молодежь к Пушкину «хоть в трусах».В ходе пресс-конференции, состоявшейся в рамках XLII Пушкинского праздника поэзии, артисту был задан вопрос, как он относится к «Ситцевому Пушкину» - развлекательной программе, которую устроили 31 мая на Михайловской поляне артисты Ижевского театра «Молодой человек».

Напомним, что в течение нескольких часов они развлекал гостей Пушкинского праздника на сцене с ситцевыми декорациями, выполненными по мотивам серии художника Игоря Шаймарданова «Ситцевый Пушкин». Здесь вспоминали стихи, написанные Пушкиным, посылали поэту СМС-сообщения, обскакивали в мешках Дантеса за то, что он убил Пушкина, разгадывали перевертыши, созданные по мотивам стихов поэта, играли в «дворянскую чехарду». Также ижевские артисты выносили и примеряли на себя гигантский размеров фрак как символ великого таланта Пушкина.

Василий Лановой не видел этого представления из-за занятости в записи аудиокниги по роману «Евгений Онегин», однако, уцепившись за идею ижевского театра о гигантском фраке, сказал: «Если для того, чтобы вернуть молодежь к Пушкину нужно одеть хоть плавки, я готов».

О том, что Василий Лановой думает о Пушкинском празднике поэзии, о классической литературе в комиксах, о методах приобщения молодежи к чтению, какая у него самая любимая роль в кино – об этом и многом другом читайте в интервью «Если для того, чтобы вернуть молодежь к Пушкину нужно одеть хоть плавки, я готов – Василий Лановой»

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
42-й Пушкинский праздник поэзии


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь