Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...43



Усадьбу XV века, существовавшую в Пскове на протяжении двухсот лет, открыли археологи

04.06.2008 16:22 ПЛН, Псков

Первым открытием этого археологического сезона стала усадьба, существовавшая в Пскове на протяжении двух столетий (XV-XVII века). Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель Подзноевского XIII раскопа Татьяна Ершова, часть усадьбы удалось открыть, продолжая прошлогодний Подзноевский XII раскоп.

«На этом раскопе нами раскрыта часть усадьбы с печной ямой и хозяйственными постройками. Надо сказать, что на раскопе фиксируются следы пожаров XVI и XVII веков, о которых упоминается в летописях. Видимо, в одном из таких пожаров и сгорела большая печь, она рухнула, но ее конструкция сохранилась, как сохранились и печные изразцы. Впервые мы обнаружили конструкцию печи XVI века, - пояснила Татьяна Ершова. - Под печью был оборудован теплый подвал, в нем хозяева, по-видимому, держали птицу. В нижней части хозяйственной постройки открыт сруб, где мы обнаружили обработанные кости животных и инструменты. Можно предположить, что в усадьбе выделывали шкуры животных».

«В срубе более раннего времени, который располагается ниже предыдущего, найдено несколько навесных замков и большое количество инструментов. К сожалению, про инструменты нельзя сказать что-то определенное, они находятся в очень плохом состоянии», - отметила Татьяна Ершова и подчеркнула, что усадьба, часть которой удалось раскрыть у палат Подзноевых, существовала на протяжении двух столетий: «Она достраивалась и перестраивалась, наверное, меняла свой внешний вид, но это была одна и та же усадьба - с XV по XVII века».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь