Новости партнеров
Культура

Большое гумно в Бугрово станет сценой фестиваля «Затея сельской остроты»

05.06.2008 11:26|ПсковКомментариев: 0

III Открытый фестиваль любительских театров и фольклорных программ «Затея сельской остроты» пройдет в Пушкинском музее-заповеднике "Михайловское" с 10 по 13 июня. В этом году фестиваль состоится раньше, чем обычно: в 2006 году его открытие состоялось 28 июля, в 2007 году - 1 августа. Как сообщалось ранее, срок проведения фестиваля изменен в связи с тем, что летом большинство коллективов отдыхает. Перенесение сроков проведения фестиваля поможет привлечь большее число участников.

Как сообщили в Областном центре народного творчества, на фестивале будут представлены работы творческих коллективов на тему сельской жизни. Это - спектакли, композиции, игровые программы, фольклорные версии по сказкам А.С. Пушкина.

Свои работы покажут театры, драматические коллективы и детские театральные студии Локнянского, Пушкиногорского, Печорского, Куньинского, Бежаницкого, Порховского, Новоржевского, Невельского, Новосокольнического, Себежского, Пустошкинского, Псковского районов и города Пскова, а также гости из города Сортавала (Карелия). Всего на фестиваль приедет более 250 участников - 21 театр.

Уже традиционно фестиваль пойдет на базе музея крестьянского быта «Мельница в Бугрово». Сценической площадкой для артистов будет большое гумно. Огромный сруб на время театрального фестиваля станет «Большим театром» для самодеятельных артистов.

В рамках фестиваля будет работать творческая лаборатория для руководителей театральных коллектив области.

Организаторам фестиваля выступают Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Государственный комитет Псковской области по культуре и туризму, Псковский Областной центр народного творчества и Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей