Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Вейдерсы из неопрена Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Черное молоко Конкурс на звание лучшей



Российская попса говорит на чужом языке – Владимир Спиваков

05.06.2008 18:36 ПЛН, Псков

Дирижер Владимир Спиваков перед началом концерта в Пскове дал небольшую пресс-конференцию. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, прославленный дирижер рассказал о своих планах, о политике государства в сфере культуры, о меценатстве.

 

Владимир Спиваков сообщил, что у Национального филармонического оркестра России проходит тур по Северо-Западу, который начался с Североморска на авианосце «Адмирал Кузнецов». «Все идет успешно. Далее еду в Питер - город, знакомый до слез, потому что все детство и юность провел в этом городе. Моя мама была блокадницей. Далее Москва и Амстердам» - сказал дирижер, отметив, что также в планах отметить пятилетие оркестра.

Владимир Спиваков считает, что «в школах должны изучать не только буквы и цифры, но и нотную грамоту». «Как-то раз я даже написал бумажку в Правительство по этому вопросу, но резолюции так и не получил. Но очень надеюсь, что этому вопросу будет уделено достойное внимание», - отметил он.

На вопрос об отношении к попсе, В. Спиваков сообщил, что многое в ней для него непонятно:

«Не понимаю, например, почему повторяется пять раз одно и то же слово, не слышу музыкального развития, этого тоже не понимаю. Для меня это совершенно чужой язык – санскрит».

Дирижер высказал сожаление, что в России до сих пор нет закона о меценатстве. «Люди не могут отдавать деньги на то, на что они хотят их отдавать. В той же самой Америке это поставлено на высокий уровень. Но не считайте меня поклонником Америки, проживать там более месяца я не в состоянии. Возможно, это объясняется тем, что мы еще слишком молоды», - сказал Спиваков.

Концерт Владимира Спивакова и Национального филармонического оркестра начнется в Пскове в 19.00. Перед его началом проводится репетиция. «Все мы готовились отдельно: и я, и оркестр, и солистка Татьяна Павловская. И сейчас все мы должны соединиться, чтобы ничего не испортить», - рассказал Владимир Спиваков.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
42-й Пушкинский праздник поэзии


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь