Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Приют в Острове Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



В «Михайловском» начался новый доброхотский сезон

07.06.2008 11:44 ПЛН, Псков

После праздничных гуляний, концертов и театральных представлений в рамках XLII Всероссийского Пушкинского праздника поэзии в сельце Михайловское знаменитую поэтическую поляну в порядок привели питерские доброхоты - отряд добровольных помощников Государственного Пушкинского Заповедника из 332-й школы города Санкт-Петербурга. Этот небольшой отряд из 15 человек открыл новый доброхотский сезон в «Михайловском».

«Сейчас со дня на день - рассказала ответственная за работу с доброхотами, старший научный сотрудник отдела изучения и пропаганды  историко-культурного наследия Анна Пиврик, - в Заповеднике ждут отряды из Пушкинского района Ленинградской области и из Набережных Челнов (республика Татарстан)». О своих намерениях работать в этом году в Заповеднике уже сообщили 35 отрядов, среди которых, помимо российских, три отряда из Эстонии и один из Литвы.

Напомним, что доброхотской традиции в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», у истоков которой стоял легендарный директор музея С.С Гейченко, более полувека. Прошлым летом, например, в музее работало 36 доброхотских отрядов общей численностью почти в 1 200 человек. Добровольные помощники музея приезжали в «Михайловское» из Москвы и Санкт-Петербурга, Зеленограда, Всеволжска, Волхова, Колпино, Перми, Сыктывкара, Калининграда, Набережных Челнов, Кирова, Тарту, Ивано-Франковска, а также из Пскова, Пушкиногорского и Псковского районов Псковской области. Кроме того, что молодые люди традиционно помогали музейщикам в проведении хозяйственных и сезонных сельскохозяйственных работ, они ходили на экскурсии и на музейные вернисажи, писали стихи и фотографировали, изучали флору и фауну Заповедника, давали в усадьбах концерты и театральные представления. Так, например, доброхоты из Перми в прошлом году устроили усадебный праздник в Михайловском – с балом, живыми картинами и прочими усадебными развлечениями пушкинской поры. А доброхоты из Москвы разыгрывали в усадьбе Петровское  спектакль про «арапа Петра Великого», отметив таким образом 180-летие пушкинского романа и  Петров день – престольный праздник усадьбы Ганнибала.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
42-й Пушкинский праздник поэзии


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь