Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Сплошные праздники Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Культ личности

11.06.2008 09:54 ПЛН, Псков

«Кунг-фу панда» (Kung Fu Panda), режиссеры Марк Осборн и Джон Стивенсон, США, 2008 год

В американской массовой культуре давно бытует яркий образ человека, сделавшего себя сам, попросту - «selfmade». Таких уникумов полиэтничная нация насчитывает великое множество. Взять хотя бы за образец герра Шварценеггера или синьора Сталлони. Эти парни – «морды с майки», но вместе и по отдельности они суперзвезды и ни столько Голливуда. Сколько звезды-носители одного из национальных принципов США, позаимствованного у революционеров всех времен: «Кто был никем, тот станет всем». Короче из грязи в князи! Культ мускулов и силы духа всегда за рубежом был оправдан и достоин уважения! Так было раньше…

Псков

Техногенные 2000-е предлагают новый взгляд американской «Фабрики грез» на облик героя и формирует этот образ у юных америкосов с младых ногтей. Всем должно быть наплевать, что ты толстый и неуклюжий. Людям должно быть параллепипедно, что ты не умеешь делать «то» и «то». Главное ты идейный парень или герла. Важно, что ты веришь во все хорошее, доброе, светлое. На худой конец в себя, а вера и труд – все перетрут! Любой базар и недостатки фигуры!

«Впрочем, ближе к телу, как говорил Мопассан».

«Кунг Фу панда» абсолютный клон мульта «Лови волну» в сюжетной структуре, разумеется, а китайская тематика позаимствована из диснеевского «Мулана». Как известно нот всего семь, примерно столько же сюжетов и у анимационных американских проектов, а исключения исключаются.

Полный лузер товарищ Панда торгует лапшой и мечтает быть бойцом всех времен и народов! В него никто не верит, но его дуболомное упорство приводит через множество испытаний к нелегкой, но крайне достойной цели! Он спасает всех и вся от всевозможных злодеев и обретает самое важное в жизни – уверенность в себе!

Я понимаю, что это всего лишь мультик! Клонировать запрещено только человека, сюжетные штампы можно запросто! Все было бы (зевая) скучно, но как не парадоксально это не так, точнее не совсем так. На выручку «Кунг-фу Панду» приходят пресловутые новаторские технологии.

Прорисовка буквально всех персонажей потрясающая! Все настолько реалистично и достоверно, что действительно веришь этому толстому непоседе и его гоп-стоп-компании. Потому как пародия на знаменитые китайские кунг-фу («Герой» и «Дом летающих кинжалов») приводят в неистовство тех, кто видел эти шедевры восточной культуры. Сам же Панда – это фонтан юмора, хвала и халва, гениальной озвучке Михаила Галустяна, подарившего Панде свои неповторимые интонации вкупе с циничными нотками! Отдельных шуток в исполнении Панды мне уже не вспомнить, а, тем не менее, юморную атмосферу в зале Галустян энд Ко создали. Даже декадентская песня Ильи Лагутенко в финале мультфильма не расстроила собравшихся!

Надеюсь, создатели франшизы про «Шрека» успокоятся на одной панде в стиле кунг-фу и займутся разработкой новых не менее смешных, но более сюжетно-наполненных проектов. Главное верить в свои силы!

Олег Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь