Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Ежик в тумане Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России
Псковские музейщики ознакомились с содержимым самых нашумевших из найденных в Пскове кладов

Псковские музейщики ознакомились с содержимым самых нашумевших из найденных в Пскове кладов

15 февраля состоялось методическое занятие для сотрудников Псковского музея-заповедника, посвященное теме «Псковские клады». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, провела занятие старший научный сотрудник АНО...1



Шрек в городе!

16.06.2008 11:43 ПЛН, Псков

«Невероятный Халк» (The Incredible Hulk), режиссер Луи Летерье, США, 2008 год

Пять лет утекло с предыдущей попытки адаптировать комикс про Халка на большом экране. В 2003 году арт-хаусный китаец Энг Ли сотворил нечто малоупотребимое народными массами, посему вторая попытка пробует стать не пыткой. Во всяком случае, для этого создавались все условия. В кастинглисте мастеровитые Эдвард Нортон в роли профессора Баннера, Тим Рот играет презлого оппонента зеленого монстра, Лив Тайлер изображает то прекрасноликую лань, то дерево, впрочем, и то и другое у нее выходит гениально! Режиссером был призван стать Луи Летерье криэйтор небритого «Перевозчика». В помощь ему были даны огромные деньги, а точнее 150 миллионов долларов. Такое скопление «гринов» обещало зрителям по-хорошему зеленое начало лета…

Псков

Сразу ясно, что если экранизируют комикс, то, в принципе, актерам играть нечего. Поэтому на такие роли берут суровых парней и девчат, которые нравятся массовому зрителю просто так, буквально за красивые глаза. Эдварт Нортон актер чрезвычайно известный, к счастью, не только великолепием глаз, но и тем, что создаваемые им образы надолго оставили свой след в истории мирового кино (Аарон из «Первобытного страха», Монти Броган из «25-го часа» и, конечно, алтер-эго Тайлера Дерндена в «Бойцовском клубе»). К тому же тот непреложный факт, что Нортон переделывал сценарий «Невероятного» под себя «драматичненького», говорил о многом! Действительно первые 25 минут фильма в геттообразной Бразилии до появления зеленого великана чистой воды драма. Простой парень, мучимый тяжкими воспоминаниями. Нелегкая работа на фабрике с утра и до вечера в надежде забыть свое прошлое и потерянную любовь. Единственный друг - собака, а развлечение – изучение португальского языка с помощью разговорника и дурацких «мыльниц» по ТВ. «Как найти себя в настоящем, забыв печальное прошлое?» – задается вопросом наш герой.

Псков

Но! Потом продюсеры фильма будто отбирают пишущий инструмент из талантливых рук мистера Нортона и передают голливудским штамповщикам. С этого момента действо несется по накатанной колее. Злобный генерал армии США мечтает добраться до Брюса Баннера и сделать из него «папашу» своры точно таких же монстров, как и Халк. Приспешник генерала – выходец из России (ну еще бы!) по фамилии Блонски (Тим Рот) готов на все лишь бы стать таким же мощным, как и мистер Зеленка. Бывшая возлюбленная Брюса, Бетти Росс (Лив Тайлер) вновь становится его пассией. Что же еще остается делать бедной девушке, когда с ней хочет быть рядом мужчина таких размеров? Все эти персонажи будут долго вести неторопливые беседы, чтобы в итоге сойтись в решающем поединке и разрушить полгорода! При этом крылатое ныне интернет-выражение «в Рот мне ноги» приобретает вполне конкретное очертание.

Вот такая получилась история! Полагаю, что фильм отобьет свой нешуточный бюджет по инерции майской любви зрителя к ничем незамутненному экшену наподобие «Железного человека» . Хотя в отличие от пресловутого «Железного человека» история о Халке напрочь лишена ироничной составляющей. Все чересчур серьезно. И эта ненужная серьезность убивает впечатление от фильма. Потому как драмы хватает лишь на первую четверть часа, а остальная сосредоточенность сведена к известной еще по пятой части «Звездных войн» истине: «Хочешь убить своего врага? Для начала убей его в самом себе!».

Аллюзии в дальнейшем неуместны, а поэтому «зеленый человечек» останется существовать лишь в памяти любителей комиксов да поклонников продукции «Бондюэлль». С кино жить веселее, не забываем!

Олег Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28