Сегодня: Пятница, 31 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Суперхиты мясных продуктов Аренда Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО
Анна Ремез станет гостем Недели детской и юношеской книги в Пскове

Анна Ремез станет гостем Недели детской и юношеской книги в Пскове

Ежегодно в последние дни марта проводится Всероссийская Неделя детской и юношеской книги. Централизованная библиотечная система Пскова для юных читателей псковичей и их родителей подготовила насыщенную программу,...1



На просмотре лучшего фильма «Кинотавра» Иосиф Кобзон спал

16.06.2008 16:52 ПЛН, Псков

В Пскове состоится ретроспектива «Кинотавра». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил директор ГУК «Псковоблкиновидеофонд» Олег Михайлов, побывавший на российском кинофестивале «Кинотавр» в Сочи.

«Мы привезем три, может четыре фильма, которые получили вчера награду «Кинотавра». Постараемся обязательно привезти фильмы «Новая земля», «Плюс один», «Шультес». Это будет маленький кусочек Сочи в Пскове. Сейчас мы решаем  вопрос, когда сможем познакомить нашего зрителя с новинками кинематографии», - отметил он. 

Олег Михайлов рассказал также, что не согласен с мнением жюри, отдавшего большее число наград фильму «Дикое поле» Михаила Калатозишвили. «Я видел, какая реакция была у окружающих при просмотре этого фильма.  К примеру, Иосиф Кобзон при его просмотре спал. И все равно жюри признало его победителем. Сценарий у него оригинальный. Мне больше понравились фильмы «Плюс один», «Новая земля», - сказал он, отметив, что все перечисленные фильмы - это совместные проекты с американцами или англичанами.

Отметим, приз «Кинотавра» за лучший фильм получила картина «Шультес» режиссера-дебютанта Бакура Бакурадзе.

Приз за лучшую режиссуру достался режиссеру Александру Прошкину (фильм «Живи и помни»). Приз за лучший дебют получил режиссер Игорь Волошин («Нирвана»).

Петербургская актриса Ксения Раппопорт была награждена призом за лучшую женскую роль («Юрьев день» режиссера Кирилла Серебренникова). Приз за лучшую мужскую роль получил английский актер Джетро Скиннер («Плюс один» Оксаны Бычковой).

Новый приз, который в этом году вручался на «Кинотавре» впервые, - за лучшую операторскую работу получил оператор Илья Демин («Новая земля»).

Больше всего призов «Кинотавра» получил фильм «Дикое поле» Михаила Калатозишвили. Приз им. Григория Горина за лучший сценарий был вручен посмертно Петру Луцику и Алексею Саморядову, по сценарию которых Михаил Калатозишвили снял свой фильм.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь