Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Для экономных мам Полититоги года Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера
«Круглый стол», посвященный погибающим фрескам Пскова, состоится 29 января

«Круглый стол», посвященный погибающим фрескам Пскова, состоится 29 января

В воскресенье, 29 января, в 14.00, в Псковском региональном отделении Союза художников России (ул. Ленина, 1) состоится «круглый стол» по проблемам фресок Пскова. Как сообщила Псковской Ленте...19



Новый владелец здания гостиницы «Интурист», возможно, отреставрирует Анастасьевскую часовню

20.06.2008 14:35 ПЛН, Псков

Псков

Рядом с реконструируемой гостиницей «Интурист» находится Анастасьевская часовня. Отвечая на вопрос о том, есть ли в планах нового владельца здания отеля реставрация часовни, директор Псковского филиала ОАО «КАББАЛК-ИНТУРИСТ» Джамбулат Дауров сообщил, что компания пока не занималась этим вопросом.

«По часовне, мы еще не дошли до этого вопроса, но раз вопрос так стоит, мы будем им заниматься», - сказал он. Директор Псковского филиала компании также отметил, что разрабатывается дизайн-проект прилегающей к гостинице территории, но говорить о том, что в нем будет, пока рано.

Отметим, что Анастасьевская часовня построена на всходе к Ольгинскому мосту в 1911 году по проекту знаменитого русского архитектора А. В. Щусева. До нее, примерно, в этом же месте, стояла древняя Анастасьевская часовня. В связи со строительством Ольгинского моста она была снесена, а новая построена на высоком фундаменте, засыпанным земляным холмом. Вход в часовню был с севера непосредственно с моста. Интерьер часовни был расписан клеевыми красителями по эскизам художника Николая Рериха, а, вероятно, и им самим. После революции 1917 года часовня была закрыта и утеряла главу и барабан. Она использовалась для хозяйственных целей, а ее настенная живопись была забелена. В связи с реконструкцией моста Советской Армии (ныне снова получившего название Ольгинского) часовня в 1970 году была снята с высокого фундамента и установлена на берегу реки Великой возле берегового устоя моста.

Также рядом со зданием гостиницы «Интурист», ближе к Ольгинскому мосту, находится еще одно, недостроенное здание. «Сейчас непосредственно займемся этим объектом недвижимости. Это следующий этап. Пока это здание будет закрыто большим рекламным щитом», - сообщил вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Реконструкция здания гостиницы "Интурист"


 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31