Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Театр кукол Аренда Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Новый владелец здания гостиницы «Интурист», возможно, отреставрирует Анастасьевскую часовню

20.06.2008 14:35 ПЛН, Псков

Псков

Рядом с реконструируемой гостиницей «Интурист» находится Анастасьевская часовня. Отвечая на вопрос о том, есть ли в планах нового владельца здания отеля реставрация часовни, директор Псковского филиала ОАО «КАББАЛК-ИНТУРИСТ» Джамбулат Дауров сообщил, что компания пока не занималась этим вопросом.

«По часовне, мы еще не дошли до этого вопроса, но раз вопрос так стоит, мы будем им заниматься», - сказал он. Директор Псковского филиала компании также отметил, что разрабатывается дизайн-проект прилегающей к гостинице территории, но говорить о том, что в нем будет, пока рано.

Отметим, что Анастасьевская часовня построена на всходе к Ольгинскому мосту в 1911 году по проекту знаменитого русского архитектора А. В. Щусева. До нее, примерно, в этом же месте, стояла древняя Анастасьевская часовня. В связи со строительством Ольгинского моста она была снесена, а новая построена на высоком фундаменте, засыпанным земляным холмом. Вход в часовню был с севера непосредственно с моста. Интерьер часовни был расписан клеевыми красителями по эскизам художника Николая Рериха, а, вероятно, и им самим. После революции 1917 года часовня была закрыта и утеряла главу и барабан. Она использовалась для хозяйственных целей, а ее настенная живопись была забелена. В связи с реконструкцией моста Советской Армии (ныне снова получившего название Ольгинского) часовня в 1970 году была снята с высокого фундамента и установлена на берегу реки Великой возле берегового устоя моста.

Также рядом со зданием гостиницы «Интурист», ближе к Ольгинскому мосту, находится еще одно, недостроенное здание. «Сейчас непосредственно займемся этим объектом недвижимости. Это следующий этап. Пока это здание будет закрыто большим рекламным щитом», - сообщил вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Реконструкция здания гостиницы "Интурист"


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30