Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Шансон Аренда Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Новый владелец здания гостиницы «Интурист», возможно, отреставрирует Анастасьевскую часовню

20.06.2008 14:35 ПЛН, Псков

Псков

Рядом с реконструируемой гостиницей «Интурист» находится Анастасьевская часовня. Отвечая на вопрос о том, есть ли в планах нового владельца здания отеля реставрация часовни, директор Псковского филиала ОАО «КАББАЛК-ИНТУРИСТ» Джамбулат Дауров сообщил, что компания пока не занималась этим вопросом.

«По часовне, мы еще не дошли до этого вопроса, но раз вопрос так стоит, мы будем им заниматься», - сказал он. Директор Псковского филиала компании также отметил, что разрабатывается дизайн-проект прилегающей к гостинице территории, но говорить о том, что в нем будет, пока рано.

Отметим, что Анастасьевская часовня построена на всходе к Ольгинскому мосту в 1911 году по проекту знаменитого русского архитектора А. В. Щусева. До нее, примерно, в этом же месте, стояла древняя Анастасьевская часовня. В связи со строительством Ольгинского моста она была снесена, а новая построена на высоком фундаменте, засыпанным земляным холмом. Вход в часовню был с севера непосредственно с моста. Интерьер часовни был расписан клеевыми красителями по эскизам художника Николая Рериха, а, вероятно, и им самим. После революции 1917 года часовня была закрыта и утеряла главу и барабан. Она использовалась для хозяйственных целей, а ее настенная живопись была забелена. В связи с реконструкцией моста Советской Армии (ныне снова получившего название Ольгинского) часовня в 1970 году была снята с высокого фундамента и установлена на берегу реки Великой возле берегового устоя моста.

Также рядом со зданием гостиницы «Интурист», ближе к Ольгинскому мосту, находится еще одно, недостроенное здание. «Сейчас непосредственно займемся этим объектом недвижимости. Это следующий этап. Пока это здание будет закрыто большим рекламным щитом», - сообщил вице-губернатор Псковской области Алексей Сапрыкин.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Реконструкция здания гостиницы "Интурист"


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь