Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Тетки в большом городе

23.06.2008 10:14 ПЛН, Псков

Зрелище не для слабонервных: битых два часа подряд наблюдать, как безбожно тупят на экране четыре взрослых бабы далеко за сорок, пусть и с американскими мозгами и их же заокеанскими понятиями о взаимоотношениях полов.

Псков

Знаменитая четверка из культового для каждой уважающей себя «эмансипе» сериала «Секс и сити», после четырехлетней же менопаузы, вернулась в массовое сознание в формате большого кино.

Причем, если десять лет назад поведение вздорных дамочек из Нью-Йорка еще как-то можно было понять-простить: успеть сделать карьеру в мегаполисе и «построить» там же любовь» - не простая задача. То новые эпизоды из личной жизни героинь – легендарных Миранды, Кэрри, Шарлоты и Саманты – оставляют поистине удручающее впечатление, напоминая, что женский климакс страшен для окружающих, включая даже «богатых и знаменитых», то есть таких, какой и предстает персонаж Сары Джессики Паркер и компания ее потертых жизнью товарок.

Феномен актрисы, кривоногой, низкорослой и с лошадиным лицом нордического типа, непостижим для мужского сознания, зато привлекает эмансипированных женщин, мечтающих об экономической независимости и простом женском счастье («Был бы милый рядом») в одном флаконе. Красавец мужчина с деньгами и щедрым сердцем выбирает не длинноногую красотку с обложки журнала «Vogue», а популярную колумнистку этого самого журнала. Мечты, как ни странно, иногда сбываются! Должен же быть у телесериала хэппи-энд.

Но для продолжения истории этого явно недостаточно. Ну, их, этих химер феминизма, уж замуж невтерпеж. Неудачное свадебное приключение Кэрри – жених, прямо как гоголевский персонаж, сбегает с гламурного и пафосного торжества, оставив невесту в шикарном подвенечном платье от кутюр – становится двигателем банального сюжета, за который цепляются судьбы трех других подружек писательницы.

Вообще «Секс в большом городе» - это своего рода рекламный фильм, пропагандирующий прелести гламурного образа жизни, как он предстает в пародийной интерпретации Ксении Собчак, только в американском варианте. Из четырех показанных зрителю женщин вроде как работает всего одна – Миранда – и как раз ей-то одной не до секса. При этом ведет она себя со своим мужиком как последняя дура и отъявленная стерва.

Грубо говоря, «не дает», требуя монашеского послушания от нормального и здорового «гомо сапиенса». Ну, не абсурд ли?

Зарастив густой шерстью свою эмансипированную промежность, эта неприятная желчная юристка купается в собственном эгоизме, да еще и требует от мужа верности. Тот поступает еще более тупо и как-то не по-человечески: изменив недотроге-жене, зачем-то рассказывает о свершившемся акте. Детский сад, вторая группа. И это люди, которым за 40? Которые вершат судьбы других индивидуумов, учат их жить и вести себя? Ей Богу, об умственных способностях американцев я думал несколько лучше.

Понятно, что это такое кино с известной степенью фирменного дебилизма. Печально, что на подобных поведенческих моделях будут строить свои отношения миллионы юных женщин, воспитанных на сериале. Внешне вроде как взрослые вменяемые тетки, а внутренне – настолько инфантильные, мелочные и неинтересные, что даже не вериться: «Как это они умудрились преуспеть в мегаполисе?».

Дешевая психология авторов телесериала полностью перекочевала в картину, явив комичный эффект: когда пожилые бабы, заламывая кисти пожухлых рук, ведут себя как не нюхавшие мужского паха школьницы, становится не по себе. Неужели мы действительно существуем в тотальном окружении подобных экземпляров? А значит, правы были древние, считавшие женщину «не совсем человеком»?

Сколько не окружай себя плейсментом от известных производителей модных сумок и бижутерии, сколько не выдумывай прогрессивных теорий о равенстве полов, сколько не пей коктейлей, а истина все та же: «Курица - не птица».

Вероятно, авторы сериала (как и одноименного фильма) хотели достичь какого-то другого эффекта, но у нас здесь и сейчас выходки и мнения четырех впавших в детсво теток выглядят именно как очередное (пусть и невольное) подтверждение народной мудрости.

Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь