Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Черное молоко Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Трио мастеров» открывает выставку в Приказной палате Псковского кремля

24.06.2008 11:23 ПЛН, Псков

25 июня в Приказной палате Псковского кремля состоится открытие выставки «Трио мастеров» - Марины Кузнецовой, Юрия Киргизова и Юрия Булгарина. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском музее-заповеднике, творческую группу объединяет многолетняя дружба, совместные выставки и презентации, обмен опытом и творческими планами и занятия в стенах Творческой мастерской графики при Академии Художеств России. Перенимая бесценный опыт, полученный от мастеров Академии, художники совершенствовали свое мастерство, сохраняя при этом индивидуальность в выборе пластических решений и материалов техники исполнения.

Марина Кузнецова - мастер акварельного натюрморта. Работы, которые будут представлены в Приказной палате, привезены с персональной выставки художницы «Семейная реликвия» в Санкт-Петербурге. Больше всего художницу волнует мир предметов, семейные ценности. Высокое профессиональное мастерство в сочетании с выверенной техникой позволяет достичь магической сосредоточенности акварели и погружает зрителя в состояние душевного покоя и гармонии.

Излюбленной техникой Юрия Киргизова является офорт. Представленная на выставке серия эстампов погружает зрителя в эпоху средневековья и перекликается с гравюрами Дюрера и картинами Босха.

Юрий Булгарин работает в техниках масляной живописи, пиногравюры и акварели, а также занимается настенной росписью. Представленные на выставке псковские этюды исполнены в лучших традициях петербургской акварельной школы. Свободное владение техникой, тонкий северный колорит позволяет судить о высоком мастерстве художника.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь