Новости партнеров
Культура

Пятая «Ярмарка ремесел в стенах средневековой крепости» пройдет в Изборске

24.06.2008 16:49|ПсковКомментариев: 0

Пятая по счету «Ярмарка ремесел в стенах средневековой крепости» пройдет в Изборске 28 июня. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заведующая сектором организации массовых мероприятий музея-заповедника Римма Суворова, действо начнется в 13.00. Организаторы ярмарки - Изборский музей-заповедник - решили пойти навстречу прихожанам Никольской церкви и дождаться окончания службы, и только после этого начать ярмарку.

Псков

Участие в ней примут члены гильдии народных мастеров Псковской области, ремесленники из Псковского, Печорского, Островского, Порховского и Опочецкого районов, представители союза волостей сету из Эстонии и, конечно же, сами изборяне. Вниманию гостей ярмарки будут предложены всевозможные гончарные изделия, изделия из дерева, прута и лозы, предметы ткачества, шерстяные носки, варежки и пояса, кованые изделия и многое другое. Все что будет любо глазу, можно будет купить. Традиционно всем посетителям ярмарки предлагается поучаствовать в мастер-классах. Так, например, участие в ярмарке примет известный кузнец Виктор Дмитриев. Он будет работать на глазах у зрителей и давать возможность стукнуть молотом по наковальне всем желающим. Кроме того, ремесленники покажут гостям, как плести корзины, пояса и многое другое.

Наряду с продажей сувениров в Изборской крепости будет представлена широкая культурная программа. Театр «Балагуры» устроит театрализованное представление «Про купца, его дочерей и чудо-ярмарку», основанное на сюжете известной сказки Аксакова «Аленький цветочек», в которой три дочери просят своего отца-купца привести дары с заморских стран. Правда, в интерпретации «Балагуров» дочерей у купца будет не три, а восемь. Кроме того, участие в ярмарке примут творческие ансамбли из районов Псковской области, Печорский духовой оркестр и воспитанники детского православного лагеря «Ратоборцы» из Санкт-Петербурга, которые устроят небольшой фольклорный концерт и продемонстрируют навыки кулачного боя.

«Во все времена ярмарки на Руси были своеобразной экономической и культурной акцией, праздником для торгового люда. Такой мы ее хотим сделать в этом году», - заключила Римма Суворова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 414 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.