Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Центр Бубновского теперь без выходных Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Аренда Шансон Руки вверх! Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Глава Союза театральных деятелей Александр Калягин приедет в Псков

26.06.2008 14:19 ПЛН, Псков

Глава Союза театральных деятелей РФ, народный артист России Александр Калягин, возможно, приедет в Псков. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей директор Псковского областного академического театра драмы им. А.С. Пушкина Валерий Павлов. Его приезд планируется на сентябрь и будет приурочен к 60-летию образования Псковского регионального Союза театральных деятелей.

Псков

Известно, что псковский театр планирует в дни приезда Калягина показать спектакль «Убийство Гонзаго», который сейчас готовится к постановке. «Может быть, покажем спектакль на улице. Ведь Калягин приезжал к нам пять лет назад и был на «Короле Лир» на Гремячей башне. Помню, мы его тогда грелками обложили со всех сторон, чтоб не замерз», - вспомнил директор театра. Если в сентябрьские дни будет холодно, то спектакль «Убийство Гонзаго» будет перенесен на Большую сцену драмтеатра.

Напомним, что Псковское отделение СТД было образовано в 1948 году. Его первым председателем был Николай Виноградов. Сейчас псковский СТД возглавляет народный артист России Юрий Новохижин, также являющийся секретарем российского Союза театральных деятелей.

Александр Калягин родился в городе Малмыж Кировской области. После окончания Щукинского театрального училища в 1965 году был принят в Театр на Таганке, но вскоре ушел во МХАТ и прослужил в нем четверть века. За роль Ленина в спектакле «Так победим!» Калягин в 1983 году был удостоен Государственной премии СССР. В том же году стал народным артистом РСФСР. В 1993 году создал театр «Et сetera». С 1996 года занимает пост председателя Союза театральных деятелей России. Калягин многим известен не только по спектаклям, но и, прежде всего по кинокартинам, таким как «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Мертвые души» и «Прохиндиада, или Бег на месте.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31