Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? Аренда Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа



Волки и овцы

27.06.2008 10:29 ПЛН, Псков

«Особо опасен», режиссер Тимур Бекмамбетов, США, 2008 год

Его зовут Уэс (Джеймс МакЭвой). До определенного времени жизнь Уэса была предопределена, как судьба гамбургера в «Макдоналдсе». Вокруг сплошная тоска. 24 часа в сутки, 365 дней в году, а в високосные годы даже 366 дней. Вы же сами знаете, как это бывает: подружка не дает, а сама спит на стороне с приятелем по работе, толстуха-начальница жаждет вашей крови, потому что ежеквартальный отчет вы не сделали из-за того, что ваша подружка не дает и спит на стороне с вашим приятелем по работе. И так далее…замкнутый круг! Казалось бы, подобная жизненная пурга наглухо накроет нашего героя.

Псков

Но! Тут появляется она – решительная, опасная и дьявольски сексуальная. Фокс (Анджелина Джоли) – так ее имя. Она приводит парня в таинственное братство ткачей. «Вы шьете или пришиваете» – задается вопросом Уэс. И то, и другое. Ткацкий станок судьбы вышивает имена тех, кому суждено погибнуть от рук ткачей. Таинственный лидер братства – Слоан (Морган Фримен), который сам особо не играет в казаки-разбойники, а только счет ведет, рассказывает Уэсу всю правду о его жизни. И эта правда нравится Уэсу. Его папаша киллер номер раз в мире, к тому же папа умер и завещал молодому человеку круглую сумму денег. Но не все так просто – враг не дремлет, убийца папы рядом, теперь очередь за Уэсом отправится к праотцам. И чтобы в должной мере противостоять злодею, братство ткачей начинает готовить героя Джеймса МакКэвою к основополагающему, крышесносящему экшену ради которого, и снят весь фильм. Уэсу необходимо сделать свой выбор. Кто он – волк или овца?

На 150 миллионов Тимур Бекмамбетов засветил такой фейерверк спецэффектов, что мам просим не горевать. Анджелина Джоли на «копейке», влетающая в поезд, погоня одной спортивной машины и грузовика, разносящая к чертям полгорода, фантастические траектории пуль и сцены в духе «слоумоушен» (эпизоды, где действие замедляется a la «Матрица»).

В русской версии главному герою подарен брендовый голос Сережи Безрукова, а киллер номер один вещает устами Гоши Куценко, прибавим к этим славным парням Костю Хабенского, который говорит сам за себя! У героя Хабенского (подрывника и любителя орехового масла) с Уэсом состоялся следующий диалог «Это водка?- Да.- Ты русский?- Ага». Этакий стеб на постоянные голливудские штампы о русских. А еще герой Хабенского таскает в банке живую крысу. Чьи сородичи (крысиные, а не Хабенского) по ходу фильма устроят файер-шоу.

С приходом Бекмамбетов на «Фабрику грез» сложилось мнение, что если раньше спецэффекты добавлялись в фильм, чтобы подчеркнуть какую-то деталь или образ, то «Особо опасен» стал новой ступенью кинематографа, на которой спецэффект на спецэффекте сидит и им же погоняет. Чистый восторг! Причем, если отбросить визуальную составляющую, которая сделана по полной, на все 150 миллионов американских денег, то сама по себе сюжетная канва не так уж и дурна. При этом в расчет берем, что это все-таки комикс, и мы все давно смотрели такие фильмы, как «Матрица», «Эквиллибриум», а так же «Сын за отца». Эти сюжетные коллизии уже были и еще будут не раз, но в данном случае безумная смесь из шотландца – главного героя, сексуальной миссис Питт, главного дозорного России и суперстарика Моргана Фримена дала на выходе сногсшибательный энергетический коктейль. Бодрит по полной!

Футболисты сборной России показали всему миру, что они не мальчики для битья, а особо опасные парни. Тимур Бекмамбетов сделал очень опасный фильм и утер нос всему Голливуду. Герой Джеймса МакЭвоя переборол себе и доказал всем и вся, что он мужик на 200 процентов. А что сделали вы? Надеюсь, вы поняли месседж?

Впрочем, фильм понравится не всем. Тем, кто поклонник «Дозоров», покажется, что Бекмамбетов снял чересчур голливудское кино: спецэффект на спецэффекте, сюжет по боку. Гринпису и вовсе стоило бы фильм запретить: количество безвинно уничтоженных крыс переваливает всякие пределы.  А герой Хабенского и вовсе кажется сошедшим с ума после ночных и дневных дозоров и невесть как попавшим в США «светлым».

И так по пальцам, сугубо субъективно, что в этом фильме завораживает: 1. Джоли. 2. Спецэффекты. 3. Озвучка 4. Надписи по-русски в американском фильме. Остальное, да простят меня будущие или нынешние поклонники этого фильма, после той же «Иронии судьбы», «Дозоров» Бекмамбетова, без попкорна смотреть затруднительно. Аудитория фильма – в основном дети и подростки. Хотя фильм имеет возрастное ограничение до 14 лет на премьере в Пскове большинство зрителей были именно они – ограниченно годные к просмотру.

Олег Николаев при участии А. Осина

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30