Сегодня: Среда, 18 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Оригинальные подарки на 23 февраля и 8 марта Для экономных мам Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове «Отпечаталось в сердце»: фразы, которые запомнились в 2016-м



Библиотеки Северо-Запада являются лидерами в России

02.07.2008 14:21 ПЛН, Псков

Библиотеки Северо-Западного федерального округа являются лидерами в России. Об этом на прошедшей в среду, 2 июля, пресс-конференции, посвященной итогам II съезда библиотекарей СЗФО, работающих с детьми и юношеством, заявила главный библиотекарь научно-методического отдела Российской государственной детской библиотеки (Москва) Марина Жукова.

«Северо-Запад - это наиболее успешный округ в отношении библиотечного дела, обслуживания детей. Все библиотеки округа на хорошем счету», - отметила она.

Марина Жукова рассказала также, что одной из тем съезда стал проект модельного стандарта детских библиотек. Это уже второе обсуждение проекта, по результатам которого будут внесены изменения.

«И мы надеемся, что в следующем году модельный стандарт, который поможет детским библиотекам, будет принят. Он носит рекомендательный характер, однако там отражена вся работа детских библиотек. Этот стандарт отличается от модельного стандарта публичных библиотек тем, что рекомендации  даны отдельно для региональных библиотек и отдельно для муниципальных», - рассказала она.

Напомним, что II Съезд библиотекарей Северо-Западного федерального округа, работающих с детьми и юношеством, «Норд-Вест: векторы чтения» проходит 1-2 июля на базе Псковской областной библиотеки для детей и юношества им. В. Каверина. Его цель - определение концепции, стратегии и тактики действий в области  межведомственного сотрудничества органов и учреждений образования и культуры, библиотек, обслуживающих детей и юношество, профессиональных общественных организаций СЗФО для реализации Национальной программы чтения. Участие в съезде принимают более ста представителей не только северо-западных регионов страны, но и  Москвы, Красноярска, Нижнего Новгорода  и Ставрополя. Среди них - библиотекари и педагоги, сотрудники журнала «Школьная библиотека», члены ассоциации книгоиздателей России и представители Российской школьной библиотечной ассоциации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31