Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Шансон Аренда Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Любви все роботы покорны

04.07.2008 11:41 ПЛН, Псков

«ВАЛЛ·И» (WALL·E), режиссер Эндрю Стэнтон, США, 2008 год.

На студии «Пиксар» идея создать мультяшку о Вселенском Аннигиляторе Ландшафтном Легком - Интеллектуальном, а попросту роботе ВАЛЛ·И появилась давным-давно, еще в 1994 году. За те 14 лет, что проект расчищал себе путь от вселенского мусора к белоснежной простыни кинотеатра, анимационные технологии сделали могучий рывок вперед, а человечество как загрязняло свою родную планету мусором, так и продолжает развлекать себя этим постыдным занятием. Так что на минуту отвлечемся от экологии, и все-таки познакомимся с трудолюбивым ВАЛЛ·И.

Псков

Далекое-предалекое будущее. Земля пустует. Растений нет. Животные кончились. Все население матушки Земли - те, что остались в живых, я так понимаю, свалили в пятилетний круиз, подождать пока роботы не отскоблят загаженную планету. Их путешествие по закоулкам космоса затянулось на долгие семьсот лет.

Одинокий робот-чистильщик и его друг таракан живут-поживают, прямо-таки, как герой Уилла Смита с собакой в триллере «Я - легенда». Утром ВАЛЛ·И подзаряжает на солнышке свои батарейки, а потом «степ бай степ» работа до седьмого пота - уборка и складирование мусора. Вечером - просмотр видеокассеты с любимым фильмом, далее сон. Наш герой настолько живо нарисован, что уместно применить к нему это состояние. Все так бы и шло по накатанной колее, если однажды на Землю не прилетела она. Беленькая, воздушная с очаровательной улыбкой, одним словом ЕВА (Естествоведческая Автоматика). Она тоже робот и у нее своя программа мероприятий здесь.

ЕВА и ВАЛЛ·И прониклись симпатией к друг к другу чуть ли не с первой встречи. Потом было многое: свидания под луной, совместные походы в ресторан и к ее родителям, просмотр романтических фильмов в обнимку, цветы в подарок.                                             

Их счастье не могло продолжаться вечно, однажды ЕВА нашла то, ради чего она прилетела (живое растение, способное к фотосинтезу), причем помог ей в этом, конечно же, чудесный ВАЛЛ·И. Для ЕВЫ пришло время улетать на тот самый лайнер, где прозябают в праздности уцелевшие земляне. Про них отдельный разговор. За то время, что человечество каталось на роскошном космолете, у людей абсолютно атрофировалась воля, все их существование сведено к тотальной лени в роскошных креслах, полностью обслуживаемых роботами. И вот ВАЛЛ·И отправляется за милой его «сердцу» «девушкой», чтобы навсегда изменить окружающий мир и помочь планете вновь обрести заботливых хозяев.

Классный мультик. Добрый, а самое главное не беззаботно-нравоучительный, а именно умный. Минимум слов - главные герои все же роботы, максимум трогательности, эмоций и как не странно мимики. Еще раз повторюсь, персонажи-роботы наделены такой богатейшей палитрой жестов, телодвижений и гримас, что просто диву даешься. Хотя роботы иногда говорят. Выразительный голос робота ВАЛЛ-И был создан четырехкратным обладателем премии «Оскар», звукорежиссером Беном Берттом. Среди его работ - культовые голоса милого пришельца из «Инопланетянина» и незабываемого робота R2-D2 из «Звездных войн». Будучи на протяжении тридцати лет одним из самых опытных экспертов в области озвучания кинофильмов, Бертт участвовал в работе над мультфильмом с самых ранних шагов, он «с нуля» создал целый мир звуков, включающий в себя «голоса» всех персонажей-роботов и мира, который они населяют.

Посмотрев этот роскошный мульт, уже не удивляешься, что в США по кассовым сборам он отодвинул на второе место российско-американский проект «Особо опасен».

Месседж картины, как не странно сопоставим с недавним фильмом Майкла Н. Шьямалана «Явление» (http://pln24.ru/culture/54093.html) - берегите себя, свою любовь и самое главное осторожнее относитесь к окружающей нас природе. Если это осознал маленький ВАЛЛ·И, то, надеюсь, и вы поймете.

Олег Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31