Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Аренда Будь в форме-7 Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел Бизнес-решения вне рамок 7 причин платить за газ вовремя Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Любви все роботы покорны

04.07.2008 11:41 ПЛН, Псков

«ВАЛЛ·И» (WALL·E), режиссер Эндрю Стэнтон, США, 2008 год.

На студии «Пиксар» идея создать мультяшку о Вселенском Аннигиляторе Ландшафтном Легком - Интеллектуальном, а попросту роботе ВАЛЛ·И появилась давным-давно, еще в 1994 году. За те 14 лет, что проект расчищал себе путь от вселенского мусора к белоснежной простыни кинотеатра, анимационные технологии сделали могучий рывок вперед, а человечество как загрязняло свою родную планету мусором, так и продолжает развлекать себя этим постыдным занятием. Так что на минуту отвлечемся от экологии, и все-таки познакомимся с трудолюбивым ВАЛЛ·И.

Псков

Далекое-предалекое будущее. Земля пустует. Растений нет. Животные кончились. Все население матушки Земли - те, что остались в живых, я так понимаю, свалили в пятилетний круиз, подождать пока роботы не отскоблят загаженную планету. Их путешествие по закоулкам космоса затянулось на долгие семьсот лет.

Одинокий робот-чистильщик и его друг таракан живут-поживают, прямо-таки, как герой Уилла Смита с собакой в триллере «Я - легенда». Утром ВАЛЛ·И подзаряжает на солнышке свои батарейки, а потом «степ бай степ» работа до седьмого пота - уборка и складирование мусора. Вечером - просмотр видеокассеты с любимым фильмом, далее сон. Наш герой настолько живо нарисован, что уместно применить к нему это состояние. Все так бы и шло по накатанной колее, если однажды на Землю не прилетела она. Беленькая, воздушная с очаровательной улыбкой, одним словом ЕВА (Естествоведческая Автоматика). Она тоже робот и у нее своя программа мероприятий здесь.

ЕВА и ВАЛЛ·И прониклись симпатией к друг к другу чуть ли не с первой встречи. Потом было многое: свидания под луной, совместные походы в ресторан и к ее родителям, просмотр романтических фильмов в обнимку, цветы в подарок.                                             

Их счастье не могло продолжаться вечно, однажды ЕВА нашла то, ради чего она прилетела (живое растение, способное к фотосинтезу), причем помог ей в этом, конечно же, чудесный ВАЛЛ·И. Для ЕВЫ пришло время улетать на тот самый лайнер, где прозябают в праздности уцелевшие земляне. Про них отдельный разговор. За то время, что человечество каталось на роскошном космолете, у людей абсолютно атрофировалась воля, все их существование сведено к тотальной лени в роскошных креслах, полностью обслуживаемых роботами. И вот ВАЛЛ·И отправляется за милой его «сердцу» «девушкой», чтобы навсегда изменить окружающий мир и помочь планете вновь обрести заботливых хозяев.

Классный мультик. Добрый, а самое главное не беззаботно-нравоучительный, а именно умный. Минимум слов - главные герои все же роботы, максимум трогательности, эмоций и как не странно мимики. Еще раз повторюсь, персонажи-роботы наделены такой богатейшей палитрой жестов, телодвижений и гримас, что просто диву даешься. Хотя роботы иногда говорят. Выразительный голос робота ВАЛЛ-И был создан четырехкратным обладателем премии «Оскар», звукорежиссером Беном Берттом. Среди его работ - культовые голоса милого пришельца из «Инопланетянина» и незабываемого робота R2-D2 из «Звездных войн». Будучи на протяжении тридцати лет одним из самых опытных экспертов в области озвучания кинофильмов, Бертт участвовал в работе над мультфильмом с самых ранних шагов, он «с нуля» создал целый мир звуков, включающий в себя «голоса» всех персонажей-роботов и мира, который они населяют.

Посмотрев этот роскошный мульт, уже не удивляешься, что в США по кассовым сборам он отодвинул на второе место российско-американский проект «Особо опасен».

Месседж картины, как не странно сопоставим с недавним фильмом Майкла Н. Шьямалана «Явление» (http://pln24.ru/culture/54093.html) - берегите себя, свою любовь и самое главное осторожнее относитесь к окружающей нас природе. Если это осознал маленький ВАЛЛ·И, то, надеюсь, и вы поймете.

Олег Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31