Сегодня: Вторник, 21 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники «Видный» ломает в Пскове стереотипы!  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковские музейщики ознакомились с содержимым самых нашумевших из найденных в Пскове кладов

Псковские музейщики ознакомились с содержимым самых нашумевших из найденных в Пскове кладов

15 февраля состоялось методическое занятие для сотрудников Псковского музея-заповедника, посвященное теме «Псковские клады». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, провела занятие старший научный сотрудник АНО...1



Шесть бабушек и один нянь боролись за звание «лучшей Арины Родионовны»

07.07.2008 09:35 ПЛН, Пушкинские Горы

В конкурсе, который прошел в Государственном Пушкинском заповеднике в рамках IСлета бабушек и нянь в честь 250-летия со дня рождения Арины Родионовны, няни Пушкина, приняли участие 6 бабушек и нянь из Пушкинских Гор, села Велье Пушкиногорского района, поселка Старый Изборск Печорского района Псковской области, а также один «нянь» из Ивано-Франковска (западная Украина). Участников конкурса оценивало два жюри: взрослое и детское, в состав которого вошли дети от 4 до 17 лет из Пушкинских Гор, Кирова, Санкт-Петербурга и Перми.

Псков

Участники конкурса должны были спеть колыбельную, рассказать сказку, сплясать, не наступив на грабли, составить букет из трав и бросить им в гостей с «волшебным пожеланием», показать свое рукоделье, угостить жюри и гостей слёта оригинальными пирогами (печеньем, тортами). В результате жюри признали лучшей сказительницей Нину Семеновскую (Пушкинские Горы),  лучшей рукодельницей - Марину Жарикову (Старый Изборск), самой заводной нянюшкой - Марию Демидову (Велье), а самой веселой - Ирину Богданову (Пушкинские Горы). Самой оригинальной няней жюри назвало Ангелину Ильину (Пушкинские Горы). За лучшую пляску была отмечена Валентина Веселова (Пушкинские Горы), за самобытное исполнение колыбельной - Александр Мартынец (Ивано-Франковск); его же сочли самым находчивым и смелым нянем. А приз зрительских симпатий достался Валентине Веселовой.

Все бабушки и нянюшки получили множество памятных и ценных подарков, грамоты Пушкинского Заповедника и администрации Пушкиногорского района, а также наборы молочных продуктов, произведенных на Пушкиногорском маслодельно-сыродельном заводе.

Также в рамках слета прошёл мастер-класс бабушки и народной мастерицы, обладателя звания «человек-праздник 2000» Нелли Грызуновой (Великие Луки).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28