Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Квартиры от муниципального застройщика Шансон Фестиваль Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Шесть бабушек и один нянь боролись за звание «лучшей Арины Родионовны»

07.07.2008 09:35 ПЛН, Пушкинские Горы

В конкурсе, который прошел в Государственном Пушкинском заповеднике в рамках IСлета бабушек и нянь в честь 250-летия со дня рождения Арины Родионовны, няни Пушкина, приняли участие 6 бабушек и нянь из Пушкинских Гор, села Велье Пушкиногорского района, поселка Старый Изборск Печорского района Псковской области, а также один «нянь» из Ивано-Франковска (западная Украина). Участников конкурса оценивало два жюри: взрослое и детское, в состав которого вошли дети от 4 до 17 лет из Пушкинских Гор, Кирова, Санкт-Петербурга и Перми.

Псков

Участники конкурса должны были спеть колыбельную, рассказать сказку, сплясать, не наступив на грабли, составить букет из трав и бросить им в гостей с «волшебным пожеланием», показать свое рукоделье, угостить жюри и гостей слёта оригинальными пирогами (печеньем, тортами). В результате жюри признали лучшей сказительницей Нину Семеновскую (Пушкинские Горы),  лучшей рукодельницей - Марину Жарикову (Старый Изборск), самой заводной нянюшкой - Марию Демидову (Велье), а самой веселой - Ирину Богданову (Пушкинские Горы). Самой оригинальной няней жюри назвало Ангелину Ильину (Пушкинские Горы). За лучшую пляску была отмечена Валентина Веселова (Пушкинские Горы), за самобытное исполнение колыбельной - Александр Мартынец (Ивано-Франковск); его же сочли самым находчивым и смелым нянем. А приз зрительских симпатий достался Валентине Веселовой.

Все бабушки и нянюшки получили множество памятных и ценных подарков, грамоты Пушкинского Заповедника и администрации Пушкиногорского района, а также наборы молочных продуктов, произведенных на Пушкиногорском маслодельно-сыродельном заводе.

Также в рамках слета прошёл мастер-класс бабушки и народной мастерицы, обладателя звания «человек-праздник 2000» Нелли Грызуновой (Великие Луки).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31