Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Консультирование в Пскове Присадки для топлива День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



О «Пути жизни» жены Спегальского расскажет выставка в Поганкиных палатах

07.07.2008 15:01 ПЛН, Псков

8 июля в Поганкиных палатах Пскова откроется выставка «Путь жизни», посвященная 100-летию со дня рождения жены Юрия Спегальского - Ольги Константиновны Аршакуни.

Псков

Экспозиция расскажет обо всех 83 годах ее жизни. Как сообщили в информационном отделе Псковского музея-заповедника, Ольга Аршакуни известна не только как жена исследователя зодчества древнего Пскова, псковского архитектора-реставратора Юрия Спегальского, но и как наследница, хранитель и издатель его трудов, инициатор создания мемориальной квартиры-музея Спегальского.

Выставка, посвященная ее жизненному пути, содержит разделы «Детство и отрочество», «Академия художеств», «Великая Отечественная война в жизни Ольги Аршакуни», «Работа в послевоенном Пскове», «В Ленинграде с мыслью о Пскове», «С Псковом на всю оставшуюся жизнь». Часть материалов посвящена деятельности музея по пропаганде жизни и творчества Ольги Аршакуни. На выставке представлены ее изобразительные работы: студенческие проекты, литографии «Псков освобожденный», серия рисунков «Старые улицы Пскова»; а также - фотографии, документы и награды.

Ольга Константиновна Аршакуни родилась в селе Рождественно Петербургской губернии 13 июня 1908 года. Перед войной окончила институт живописи, скульптуры и архитектуры Всероссийской Академии художеств. Во время войны жила и работала в блокадном Ленинграде, занималась фиксацией архитектурных памятников города. В годы войны она соединила свою жизнь с известным архитектором-реставратором Ю. П. Спегальским. С 1944 года судьба их семьи была связана с Псковом, с восстановлением исторических памятников города после фашистской оккупации. После смерти мужа, под редакцией Ольги Аршакуни были изданы основные труды Спегальского.

Фото: "Псковская губерния"

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30