Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Требуются специалисты Шансон Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



О «Пути жизни» жены Спегальского расскажет выставка в Поганкиных палатах

07.07.2008 15:01 ПЛН, Псков

8 июля в Поганкиных палатах Пскова откроется выставка «Путь жизни», посвященная 100-летию со дня рождения жены Юрия Спегальского - Ольги Константиновны Аршакуни.

Псков

Экспозиция расскажет обо всех 83 годах ее жизни. Как сообщили в информационном отделе Псковского музея-заповедника, Ольга Аршакуни известна не только как жена исследователя зодчества древнего Пскова, псковского архитектора-реставратора Юрия Спегальского, но и как наследница, хранитель и издатель его трудов, инициатор создания мемориальной квартиры-музея Спегальского.

Выставка, посвященная ее жизненному пути, содержит разделы «Детство и отрочество», «Академия художеств», «Великая Отечественная война в жизни Ольги Аршакуни», «Работа в послевоенном Пскове», «В Ленинграде с мыслью о Пскове», «С Псковом на всю оставшуюся жизнь». Часть материалов посвящена деятельности музея по пропаганде жизни и творчества Ольги Аршакуни. На выставке представлены ее изобразительные работы: студенческие проекты, литографии «Псков освобожденный», серия рисунков «Старые улицы Пскова»; а также - фотографии, документы и награды.

Ольга Константиновна Аршакуни родилась в селе Рождественно Петербургской губернии 13 июня 1908 года. Перед войной окончила институт живописи, скульптуры и архитектуры Всероссийской Академии художеств. Во время войны жила и работала в блокадном Ленинграде, занималась фиксацией архитектурных памятников города. В годы войны она соединила свою жизнь с известным архитектором-реставратором Ю. П. Спегальским. С 1944 года судьба их семьи была связана с Псковом, с восстановлением исторических памятников города после фашистской оккупации. После смерти мужа, под редакцией Ольги Аршакуни были изданы основные труды Спегальского.

Фото: "Псковская губерния"

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь