Сегодня: Среда, 26 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Руки вверх! Скидки к Дню города Шансон Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Изготовить лоскутную куклу своими руками могут гости музея-заповедника «Изборск»

07.07.2008 15:46 ПЛН, Псков

Посетители музея-заповедника «Изборск» могут изготовить лоскутную куклу своими руками на своеобразном мастер-классе, который проводится каждую пятницу в Нескучном садике или в доме купца Шведова. Как сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель театра «Балагуры» музея-заповедника «Изборск» Марина Жарикова, место проведения мастер-класса зависит от погодных условий.

«Мы предлагаем всем желающим посмотреть на изготовление обрядовых и игровых лоскутных кукол, поучиться этому и сделать куклу себе на память. На самом деле, кукол очень несложно делать, но туристы почему-то охотнее их покупают, хотя и живо интересуются процессом изготовления», - пояснила Марина Жарикова. В рамках мастер-класса рукодельницы изготавливают кукол-купалок, обереги на женское счастье, кукол «День и ночь», кукол-лихоманок и других. Также желающие могут поучиться ткачеству на бердо и на дощечках.

«Когда мы провели такой семинар впервые, нам даже не хватило материала, заготовленного для туристов. Работой мастериц интересовалось около 30 человек, все они с интересом наблюдали за созданием куколок, и кое-кто даже пробовал сам, - отметила Марина Жарикова. - Думаю, что детишки будут охотнее делать куколок, чем взрослые. Поэтому мы ждем юных туристов».

По ее словам, эти мастер-классы проводятся с целью привлечения туристов в музей-заповедник «Изборск».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь