Культура

Псково-Печерский монастырь стал вторым из «Семи чудес России»

07.07.2008 15:35|ПсковКомментариев: 5

Псково-Печерский монастырь завоевал второе место в голосовании за «Семь чудес России», инициированном журналом «Всемирный следопыт». О том, что подведены окончательные итоги голосования, длившегося с осени 2007 года, сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела продвижения журнала Александра Пищугина.

Псков

«Мы поздравляем Псковскую область с победой! За Псково-Печерский монастырь проголосовало 17 183 человека. Второе место - хороший результат», - отметила Александра Пищугина.

Между тем, первое место в голосовании за «Семь чудес России» завоевал Казанский кремль с Благовещенским собором и мечетью Кул-Шариф. Эта достопримечательность набрала 46 483 голоса. Третью строчку в рейтинге «Семи чудес России» заняла Дворцовая площадь и Зимний Дворец в Санкт-Петербурге. В первые месяцы голосования она занимала лидирующую позицию, однако по итогам проекта набрала 17 106 голосов.

Ситуация по четвертому - седьмому местам с момента последнего опубликования результатов принципиально не изменилась. Изменилось только число проголосовавших. Четвертую строчку занял музей-заповедник «Кижи» (Карелия), за который проголосовало 13723 человека; пятое место у Тобольского кремля (13236), шестое – у Выборгского замка (13102 голоса). Наконец, замыкает семерку чудес России новгородский Кремль и Софийский собор (12 944 голоса).

По словам Александры Пищугиной, все семь достопримечательностей, вошедших в «Семь чудес России», объединят в туристический «Золотой маршрут».

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 410 человек
Лента новостей
Последние новости