Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове Отказ в ипотеке «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Лучшая интерьерная печать в Пскове
Анастасьевская часовня - сокровище под мостом

Анастасьевская часовня - сокровище под мостом

Анастасьевская часовня - памятник федерального значения, расположенный прямо под Ольгинском мостом в Пскове, на левом берегу реки Великой. Многие горожане, не говоря уже о туристах, даже...17



Торговые палатки исчезнут с дороги к Словенским ключам в Изборске

08.07.2008 17:54 ПЛН, Псков

Торговые палатки исчезнут с дороги к Словенским ключам в Изборском музее-заповеднике. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, прекращение торговли - одна из мер, которая должна быть принята к исполнению согласно постановлению администрации Псковской области №169 «О памятнике природы Псковской области «Изборско-Мальская долина». Данный документ подписан губернатором региона Михаилом Кузнецовым 24 июня текущего года.

На основании статей 26, 27 Федерального закона от 14 марта 1995 года №33 «Об особо охраняемых природных территориях» и постановления администрации области от 15 июня 2004 года №250 «Об особо охраняемых природных территориях Псковской области» администрация региона постановляет объявить Изборско-Мальскую долину памятником природы Псковской области, а территорию, занятую им, - особо охраняемой территорией Псковской области. К данному постановлению прилагается Положение о памятнике природы Псковской области «Изборско-Мальская долина», в нем прописаны границы и режим особой охраны территории памятника природы.

Подробнее о данном документе и его функциональном назначении сегодня журналистам рассказали директор Изборского музея-заповедника Наталья Дубровская, проректор Псковского педагогического университета им. С.М. Кирова по научной работе Анатолий Истомин и начальник отдела охраны окружающей среды областного комитета по лицензированию и природопользованию Татьяна Можжина.

Согласно постановлению, на территории Изборско-Мальской долины «запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятника природы». При этом наиболее принципиальным и отличным от более ранних документов, связанных с охраной данного объекта, является пункт о запрете на «ведение хозяйственной деятельности, включая торговлю», на участке, в который входит склон населенного пункта Захново, участок с туфовыми отложениями, выходами ключей в Малах и уникальными микроключевыми болотами; участок на территории Изборска от границы земель Изборского музея-заповедника до Труворова городища и вдоль левого берега озера Городищенское с расположенным на нем уникальным сухим болотом с редкими видами растений.

Вопрос организации торговли на пути к Словенским ключам в течение последних лет является головной болью сотрудников музея-заповедника. За долгий период каждодневной работы лотков с сувенирной продукцией здесь значительно вытоптана трава, нарушен защитный слой почвы. Некоторые продавцы даже не удосуживаются убрать по окончании «рабочего» дня лотки – металлические конструкции, столы и стулья ночуют здесь же до следующего дня. Сотрудники музея-заповедника верят, что принятое администрацией области постановление поможет решить данную проблему и уберечь дорогу к ключам от негативного воздействия со стороны предпринимателей.

Наталья Дубровская сообщила, что в ближайшее время будет обсужден вопрос об организации сувенирного рынка на территории волости, на который можно было бы переместить торговлю, развернутую по пути к ключам.

Добавим, что постановление № 169 также накладывает запрет на сброс в водные объекты, расположенные на территории Изборско-Мальской долины, сточных и дренажных вод, отходов производства и потребления, захоронение ядерных материалов и радиоактивных веществ. Запрещено также засорение данных зон нефтепродуктами и ядохимикатами, проведение строительных, буровых и других работ, связанных с изменением берегов водных объектов; ведение охотничьего хозяйства, уничтожение редких видов растений и животных. Кроме того, в границах водоохранных зон запрещено размещение кладбищ, скотомогильников, захоронения отходов, движение и стоянка транспортных средств, мойка автомобилей, распашка земель, проведение сплошных рубок леса, использование токсичных препаратов для охраны и защиты лесов, охота, выпас сельскохозяйственных животных; деятельность, связанная с разработкой карьеров, добычей песка, гравия, дерна, торфа, туфа и других материалов.

Согласно постановлению соблюдение режима особой охраны территории Изборско-Мальской долины возложено на областной комитет по лицензированию и природопользованию. Контроль за исполнением постановления возложен на вице-губернатора Александра Котова.

Добавим, что в основу постановления № 169 положены данные обследования Изборско-Мальской долины, проведенного преподавателями ПГПУ им. С.М. Кирова и проведшего экспертизу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30