Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Шансон Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



На балконе дома Ганнибала поставят «Домик в Коломне»

11.07.2008 14:08 ПЛН, Пушкинские Горы

На усадьбе Петровское в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» завтра отметят престольный праздник усадьбы - Петров день.

 Традиционно в честь праздника Петра и Павла, которых Русская Православная Церковь поминает 12 июля, на террасе дома Петра Абрамовича Ганнибала доброхоты из московского лицея № 1535 дадут спектакль. На этот раз это будет инсценировка «Домика в Коломне» - к 175-летию выхода в свет.

Напомним, что это – уже четвертый спектакль лицейского отряда. Доброхотами на «барщину-ганнибальщину» московские школьники приезжают уже двенадцатый год подряд, становятся лагерем у старых барских купален. В первые доброхотские годы ребята устраивали обычные доброхотские «капустники», потом отважились поставить «для себя» спектакль по «Пиковой даме» в Гроте на усадьбе Петровское. Уже на следующий год после такого «театрального почина» на спектакль по поэме «Граф Нулин» (написанной Пушкиным, кстати, здесь же, в Святогорье) москвичи пригласили приятелей-доброхотов из Перми и Зеленограда. А в прошлом году в честь праздника Петра и Павла в Петровском лицеисты показали спектакль по неоконченному роману Пушкина «Арап Петра Великого».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь