Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Мобильное приложение Псков Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Присадки для топлива Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Венедиктов



Ученые всего мира обсудят в «Михайловском» удовольствия и наслажденья

11.07.2008 15:05 ПЛН, Пушкинские Горы

Сегодня в Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское» встречают участников международной междисциплинарной конференция из серии «Пушкин и другие».

На этот раз тема конференции обозначена так: «И ведаю, мне будут наслажденья…» Удовольствие и наслаждение как явление культуры и литературы». С докладами и сообщениями на заседаниях в Научно-культурном центре музея-заповедника «Михайловское» намерены выступить исследователи литературы и искусства, а также психологи, социологи, представители других отраслей науки из Бельгии (Брюссельский Свободный Университет), США (Колумбийский университет, Йельский университет, университет Висконсин-Мэдисон), Великобритании (университет Шеффилдан), Франции (Сорбонна) и даже из культурного представительства при Посольстве Исламской Республики Иран. Россию представляют ученые из Санкт-Петербурга и Москвы, Твери и Челябинска, Барнаула (Алтайский Госуниверситет) и Вологды, Перми и Кемерово, Тулы  и  многих других городов.

Непосредственно работа конференции начнется завтра. Программа, в которой на сегодняшний день значится 30 докладов и сообщений, а также обсуждение услышанного, в том числе и  за «круглым столом»,  расписана на четыре полных рабочих дня.

Напомним, что уникальность проекта не только в его размахе. И не только в оригинальной «вкусности» тем, предлагаемых для обсуждения. Принципиально важно, наряду с докладами, проблематика которых укладывается в границы традиционных гуманитарных дисциплин, на конференции звучат доклады, демонстрирующие возможности пересечения этих границ (социологи, психологи, антропологи и философы вторгаются в проблемное поле филологов или искусствоведов и так далее). Докладчик вправе быть свободным во времени и пространстве: использовать материал как русской, так и любой из зарубежных культур. Организаторами не имеющего аналогов в мире междисциплинарного конференц-проекта «Пушкин и другие» выступают петербургский гуманитарно-культурный центр «Пилигрим», Культурно-просветительское общество «Пушкинский проект» и Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское». Темами обсуждений на конференциях проекта «Пушкин и другие» были «...Донкихотство в литературе и жизни», «Являться муза стала мне. Творчество писателя как предмет литературы», «Оправдание Сальери, или Тема зависти в литературе», «Черновик: незавершенность в литературе и жизни человека», тема случая, или, например, сновидений в литературе и в жизни и многие-многие другие.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30