Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Аренда Театр кукол Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Свободный участок охотхозяйства 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Ученые всего мира обсудят в «Михайловском» удовольствия и наслажденья

11.07.2008 15:05 ПЛН, Пушкинские Горы

Сегодня в Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское» встречают участников международной междисциплинарной конференция из серии «Пушкин и другие».

На этот раз тема конференции обозначена так: «И ведаю, мне будут наслажденья…» Удовольствие и наслаждение как явление культуры и литературы». С докладами и сообщениями на заседаниях в Научно-культурном центре музея-заповедника «Михайловское» намерены выступить исследователи литературы и искусства, а также психологи, социологи, представители других отраслей науки из Бельгии (Брюссельский Свободный Университет), США (Колумбийский университет, Йельский университет, университет Висконсин-Мэдисон), Великобритании (университет Шеффилдан), Франции (Сорбонна) и даже из культурного представительства при Посольстве Исламской Республики Иран. Россию представляют ученые из Санкт-Петербурга и Москвы, Твери и Челябинска, Барнаула (Алтайский Госуниверситет) и Вологды, Перми и Кемерово, Тулы  и  многих других городов.

Непосредственно работа конференции начнется завтра. Программа, в которой на сегодняшний день значится 30 докладов и сообщений, а также обсуждение услышанного, в том числе и  за «круглым столом»,  расписана на четыре полных рабочих дня.

Напомним, что уникальность проекта не только в его размахе. И не только в оригинальной «вкусности» тем, предлагаемых для обсуждения. Принципиально важно, наряду с докладами, проблематика которых укладывается в границы традиционных гуманитарных дисциплин, на конференции звучат доклады, демонстрирующие возможности пересечения этих границ (социологи, психологи, антропологи и философы вторгаются в проблемное поле филологов или искусствоведов и так далее). Докладчик вправе быть свободным во времени и пространстве: использовать материал как русской, так и любой из зарубежных культур. Организаторами не имеющего аналогов в мире междисциплинарного конференц-проекта «Пушкин и другие» выступают петербургский гуманитарно-культурный центр «Пилигрим», Культурно-просветительское общество «Пушкинский проект» и Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское». Темами обсуждений на конференциях проекта «Пушкин и другие» были «...Донкихотство в литературе и жизни», «Являться муза стала мне. Творчество писателя как предмет литературы», «Оправдание Сальери, или Тема зависти в литературе», «Черновик: незавершенность в литературе и жизни человека», тема случая, или, например, сновидений в литературе и в жизни и многие-многие другие.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30