Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Аренда  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Черное молоко Конкурс на звание лучшей



Фольклорные композиции представили псковские гусляры на фестивале в Литве

11.07.2008 14:20 ПЛН, Псков

Фольклорные композиции, академические обработки народных мелодий, а также современные произведения для гуслей звончатых представили псковские гусляры на Международном фольклорном фестивале исполнителей на многострунных инструментах, который проходил в Литве с 3 по 7 июля. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила заместитель директора областного колледжа искусств им.Н.А.Римского-Корсакова по инновациям и развитию Ирина Галковская.

Псков

Псковскую гусельную школу на фестивале представили: преподаватель колледжа искусств Ирина Иванова, концертмейстер Наталья Кохановская, студентки колледжа Ирина Хлытина и Юлия Егорова, ансамбль «Сударушка» Новосокольнической школы искусств и ансамбль Гдовской музыкальной школы. Именно присутствие Псковской творческой делегации придало фестивалю международный статус. Кроме  выступления на самом фестивале, псковичи дали в Литве четыре сольных концерта.

«Впечатлений от поездки множество - концерты, экскурсии, - отметила студентка 2 курса музыкального отделения колледжа Ирина Хлытина. - Мы увидели другую музыкальную культуру,  другого зрителя, которого с большим удовольствием познакомили с нашей русской традицией».

Отметим, что в странах Балтии гусли звончатые - большая редкость. Традиционным литовским народным инструментом является кантлес - струнный щипковый инструмент, «близкий родственник» русским гуслям, эстонским кантеле, латышским кокле.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь