Новости партнеров
Культура

Две «Ночи пожирателей итальянского кинематографа» прошли в «Моей Италии»

14.07.2008 10:44|ПсковКомментариев: 28

«Ночь пожирателей итальянского кинематографа» прошла в псковском кафе «Моя Италия» в минувшую пятницу, 11 июля. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с 22.00 на террасе кафе посетители, большая часть которых - журналисты, смотрели лучшие кинокартины, так или иначе связанные с Италией. Специально ради этого на террасе была установлена плазменная панель.

Псков

Началась «Ночь пожирателей итальянского кинематографа» с просмотра «Римских каникул» Уильяма Уайлера (1953 год) с Грегори Пеком и  Одри Хепберн. За прогулкой принцессы Анны по Риму и ее встречей с журналистом Джо Брэдли посетители «Моей Италии» наблюдали, попивая хорошее итальянское вино и поедая пиццу. После «Римских каникул» ночь продолжилась кинокартиной Тинто Брасса и «Блефом» с Адриано Челентано. Завершилось все ранним утром, когда на улице уже было светло.

Кроме того, ночь итальянского кино прошла и в субботу, 12 июля. На этот раз посетителям было предложено посмотреть сугубо фильмы с участием Челентано.

«Чувствуется, что «Ночь пожирателей итальянского кинематографа» всем понравилась. Мы планируем повторить этот проект в августе, но возможно, это будет и раньше», - отметил один из организаторов «Ночи…» Юрий Стрекаловский.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 719 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.