Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Шансон Аренда Здоровье в движении! Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Думаю, делегация из Лувра напиталась духом Псковщины - директор Псковского музея-заповедника

14.07.2008 11:13 ПЛН, Псков

«Думаю, делегация из Лувра напиталась духом Псковщины», - отметил в интервью Псковской Ленте Новостей директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселев, комментируя итоги пребывания французской делегации на Псковской земле.

Псков

Напомним, что с пятницы по воскресенье в регионе находились главный хранитель фондов Лувра Жаник Дюран, хранитель Лувра Даротта Джованонни и хранитель Инспекции музеев Франции Мишель Ручковски. Главной целью их приезда являлось посещение Псковского музея-заповедника и обсуждение вопроса участия его экспонатов в выставке «Святая Русь в Лувре в 2010 году».

«Пока сложно ответить, будут ли наши экспонаты представлены на выставке в Лувре. Отбор экспонатов - не компетенция хранителей, приезжавших в Псков. Решать это будут в Лувре на основе характеристик, которые они представят по приезде в Париж, - сказал Юрий Киселев. - Но даже если мы и не будем представлены в Лувре на выставке, ничего страшного».

Всю пятницу, 11 июля, хранители Лувра знакомились с выставками и фондами Псковского музея-заповедника - с иконами, русской живописью XVIII-XX  веков, археологическими экспонатами, славянскими рукописями. В субботу состоялась поездка в Печоры и Изборск. По словам Юрия Киселева, французы остались в восторге от Печор. Их встретил сам архимандрит Тихон, в течение трех часов он водил их по пещерам.

«Отрадно, что перед отъездом в Великий Новгород представители Лувра сочли возможным осмотреть несколько храмов Пскова - церковь Василия на горке, Ивановский собор и церковь Никола со Усохи», - рассказал Ю. Киселев. С собой в Париж сотрудники музея-заповедника подарили французам альбом с иконами и каталоги зарубежных выставок, в которых музей-заповедник принимал участие. Они станут своеобразным дидактическим материалом для представителей Лувра.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31