Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Думаю, делегация из Лувра напиталась духом Псковщины - директор Псковского музея-заповедника

14.07.2008 11:13 ПЛН, Псков

«Думаю, делегация из Лувра напиталась духом Псковщины», - отметил в интервью Псковской Ленте Новостей директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселев, комментируя итоги пребывания французской делегации на Псковской земле.

Псков

Напомним, что с пятницы по воскресенье в регионе находились главный хранитель фондов Лувра Жаник Дюран, хранитель Лувра Даротта Джованонни и хранитель Инспекции музеев Франции Мишель Ручковски. Главной целью их приезда являлось посещение Псковского музея-заповедника и обсуждение вопроса участия его экспонатов в выставке «Святая Русь в Лувре в 2010 году».

«Пока сложно ответить, будут ли наши экспонаты представлены на выставке в Лувре. Отбор экспонатов - не компетенция хранителей, приезжавших в Псков. Решать это будут в Лувре на основе характеристик, которые они представят по приезде в Париж, - сказал Юрий Киселев. - Но даже если мы и не будем представлены в Лувре на выставке, ничего страшного».

Всю пятницу, 11 июля, хранители Лувра знакомились с выставками и фондами Псковского музея-заповедника - с иконами, русской живописью XVIII-XX  веков, археологическими экспонатами, славянскими рукописями. В субботу состоялась поездка в Печоры и Изборск. По словам Юрия Киселева, французы остались в восторге от Печор. Их встретил сам архимандрит Тихон, в течение трех часов он водил их по пещерам.

«Отрадно, что перед отъездом в Великий Новгород представители Лувра сочли возможным осмотреть несколько храмов Пскова - церковь Василия на горке, Ивановский собор и церковь Никола со Усохи», - рассказал Ю. Киселев. С собой в Париж сотрудники музея-заповедника подарили французам альбом с иконами и каталоги зарубежных выставок, в которых музей-заповедник принимал участие. Они станут своеобразным дидактическим материалом для представителей Лувра.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь