Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Молодцом!

16.07.2008 11:13 ПЛН, Псков

«Хэнкок» (Hancock), режиссер Питер Берг, США, 2008 год.

Уилл Смит все-таки алчный до славы сукин сын. Из года в год он сжигает своим талантом все и вся, снимаясь, как показывает время, только в блокбастерах. Галерея образов, созданных этим прытким афроамериканцем может ввести в грех зависти даже самого Брюса Уиллиса. Судите сами: мистер Смит ловил инопланетян в «Людях в черном», боксировал, как сам Мухаммед «Али». Был «Плохим парнем», причем дважды и даже становился поневоле роботом в фильме-предупреждении «Я, робот».

Хотя на легендарность Уилл претендует лишь с недавних пор. Немного статистики: в декабре 2007 года на американской земле стартует проект Смита «Я - легенда» с феноменальным показателем в 75 миллионов долларов за первый уик-энд. Потом сборы фильма внезапно снижают свои умопомрачительные темпы, и в итоге «Легенда» отбивает бюджет раза в три, но впечатление после просмотра оставляет двойственное. После легендарной первой половины следует провисание сюжета до финального хэппи-энда…

Что-то похожее, к несчастью, произошло и с «Хэнкоком». Промоушен ролики внушали, из них следовало, что главный герой вовсе не лощеный красавчик в лосинах, а конкретный мачомэн - «яйца, табак, перегар и щетина», хоть и супермен. Шутки драли гортань искренним цинизмом - подыхающий кит спасался выкидыванием его с берега на дорогущую яхту, тушение пожара в неглиже etc.

Что же представляет собой сам фильм? Все те же шутки из трейлера плюс-минус одна-две репризы. Классные начальные сорок минут, когда герой небрит и асоциален, а все вокруг спецэффекто переворачивается и не менее экшеноделистически взрывается. Завоевав внимание зрителя подобной небанальной чепухой, создатели решают привлечь к этому фильм внимание всех тех людей, кто любит старое доброе «мыло».

Обо всем по порядку.

Хэнкок, как мы уже знаем, супергерой без страха и множеством упреков: он пьет, у него часто похмелье, и он любит снимать боль, выпивая еще капельку по утрам. Потом его будет какой-нибудь мерзкий карапуз и громко кричит: «Эй, Хэнкок, черт дери твою бабушку, бэд гайс совсем охамели, лети спасать мир». Устами младенца глаголет истина. Хэнкок шлепает по заднице проходящую мимо красотку и вперед в сказку, уже не слыша ее выкрик «урод». Так бы и было, наверное, очень долго: Хэнкок пьет, курит и ругается матом, к чертям размалывая полгорода, спасая сумочку дамочки от грабителей, пока не посинеет, что в случае с героем Уилла Смита тяжеловато представить. И тут Хэнкока угораздило спасти от неминуемой гибели пиарщика Рэя (Джейсон Бейтман), а эти парни чрезвычайно ушлые. PR-менеджер Рэй считает, что нашему супермену надо чуточку сменить имидж, а это значит - бросить все вредные привычки в окно и отсидеть несколько лет в тюрьме за халатное отношение к государственной собственности. И тогда наверняка преступность разгуляется, а власть имущие элементы выпустят его с почетом из тюрьмы разгребать воровские «малины». И этот ход сценаристов в принципе имел право на жизнь, было забавно лицезреть пуленепробиваемого Смита в условиях беспринципных «зоновских» порядков. Вот тут и начинается несчастная любовь в хорошем доме, с плохим концом. Рэй знакомит Хэнкока со своей женой Мэри (Шарлиз Терон). Этих двоих неуловимо тянет друг к другу. Оказывается, что Хэнкок и жена Рэя…

Такая вот история, а, тем не менее, сборы за два уик-энда после премьеры в США уже составили 165 миллионов долларов. Уилл Смит молодцом однозначно! Спецэффекты динамичны и радуют глаз реалистичностью прорисовки происходящего на экране. Только одно «но» печалит зрителя - желание творцов фильма угодить любителям разных жанров пошло фильму во вред. Тем самым, не умаляя достоинств, фильм не станет легендой, а лишь добавит новую маску в коллекцию неутомимому Смиту.

Олег Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31