Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Акция помощи «Дар Дарине» Новый ганзейский маршрут Квартиры от муниципального застройщика Аренда Шансон Руки вверх! Непогода нынче в моде «Жара в Scandinavia» Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
Псковский театр кукол может получить финансовую поддержку в рамках партийной программы «Театры - детям»

Псковский театр кукол может получить финансовую поддержку в рамках партийной программы «Театры - детям»

Псковский областной театр кукол может получить финансовую поддержку в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры - детям». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил депутат Государственной Думы...3



Пушкинские чтения в «Михайловском» посвятят Арине Родионовне

16.07.2008 13:36 ПЛН, Пушкинские Горы

Объявлена тема предстоящих Михайловских Пушкинских чтений, которые традиционно проводят в Государственном музее-заповеднике А.С.Пушкина «Михайловское» в каждую годовщину приезда поэта в северную ссылку. В этом году чтения назначены на 20 и 21 августа и посвящены 250-летию со дня рождения знаменитой няни Пушкина, Арины Родионовны Яковлевой (1758-1828); кроме того, чтения приурочены еще к двум «круглым датам» - 180-летию со дня смерти няни а также 190-летию со дня смерти бабушки Пушкина, Марии Алексеевны Ганнибал (1745-1818).

Темы конференции, общее название которой «Наперсница волшебной старины», сформулированы таким образом: «Ах! Умолчу ль о мамушке моей…» (образ бабушки/няни в отечественной и зарубежной литературе);  «В младенчестве моем она меня любила…» (поэт и муза);  «Вечерами слушаю сказки моей няни…» (народное творчество и традиции семейного воспитания); «Пока в России Пушкин длится…» (преемственность как факт культуры и фактор развития). Заявки на участие в чтениях и тезисы выступлений в Заповеднике принимают до 30 июля.

Напомним, что традиции Михайловских Пушкинских чтений (иногда их называют августовскими) в Заповеднике - более полувека. Впервые они прошли в Пушкинском заповеднике по инициативе легендарного директора музея Семёна Степановича Гейченко в 1955 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь