Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Glades.ru «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Набор в йога студию в Пскове Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



Гоголь Николая Предеина и Юрия Люкшина «поселится» в «Михайловском»

16.07.2008 14:37 ПЛН, Пушкинские Горы

Завтра, 17 июля, в Государственном Пушкинском Заповеднике открывают выставку «Гоголь Николая Предеина и Юрия Люкшина» (в рамках проекта «Святогорская галерея»). Образы великого русского писателя у этих художников объединяет особое, сердечное, очень «просто-человеческое» отношение к гению – то отношение, которого так не хватало Гоголю при жизни.

Псков

 Юрий Люкшин сотрудничает с Пушкинским  Заповедником достаточно давно. Два года назад здесь уже проходила его персональная выставка, на которой были представлены иллюстрации к произведениям Пушкина и другие «параллельные художественные тексты» (так часто называют философские произведения Люкшина критики) из русской литературы. Скульптура Николая Предеина в «Михайловском» будет представлена впервые. Заметим, что совместная  «гоголевская» выставка  - «Зачарованные Гоголем» - уже получила высокие оценки критики и публики – она была показана, в частности, в Москве, в доме-музее Марины Цветаевой в марте прошлого года.

Добавим также, что выставка «Гоголь Николая Предеина и Юрия Люкшина» будет развернута в выставочном пространстве при малом зале в Научно-культурном центре Государственного Пушкинского заповедника (посёлок Пушкинские Горы) и, как планируется, будет работать в течение месяца. Юрий Люкшин – живописец и график, книжный иллюстратор и религиозный философ. Его работы были удостоены золотых медалей Осеннего салона в Париже в 1984 году и Биеннале графики в Лейпциге в 1989 году, серебряных медалей IБиеннале графики в Пекине в 1998 году и Российской Академии Художеств в Москве в 2004 году, а также многих других престижных наград, хранятся  во многих музейных собраниях (в том числе, в Государственном Эрмитаже, Государственном Русском музее, Государственной Третьяковской галерее, Музее изобразительных искусств имени Пушкина, Всероссийском музее А.С. Пушкина, Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», Метрополитен музее  в Нью-Йорке, в Музее Людвига в Кельне, в Библиотеке Ватикана. Николая Предеина чаще всего вспоминают как автора знаменитой золотой статуэтки-премии «Casta Diva» (Российская Оперная Премия, которой были удостоены Борис Покровский, Валерий Гергиев, Ирина Архипова, Галина Вишневская, Евгений Нестеренко и другие выдающиеся мастера русской оперной сцены). Работы этого скульптора есть в государственных и частных коллекциях  в России и за рубежом (Будапешт, Чикаго, Токио, Кёльн, другие).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30