Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Театр кукол Николай Рассадин в Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Торговые палатки нарушают историческое восприятие Изборска - Александр Голышев

21.07.2008 11:12 ПЛН, Псков

Полосатые торговые палатки нарушают историческое восприятие Изборско-Мальской долины. Об этом заявил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия», экс-председатель областного комитета по культуре Александр Голышев, комментируя вступившее в силу постановление администрации Псковской области №169 «О памятнике природы Псковской области «Изборско-Мальская долина», согласно которому торговля у дороги к Словенским ключам теперь считается незаконной.

Голышев отметил, что речь идет о том, чтобы «регламентировать процесс организации торговли и сделать все культурно и в определенных местах». «Изборский музей-заповедник - уникальный исторический и природный памятник, и все, что делается не в угоду сохранения его экологического равновесия и нарушает его историческое восприятие, является незаконным. Все должно быть четко продумано, и у администраций области, Печорского района, и у сотрудников Изборского музея-заповедника есть четкое понимание, как этого достичь. Есть схема развития музея-заповедника, где все расписано вплоть до места организации автостоянки, туалетов, рекреационных площадок. Ей и нужно следовать», - высказал мнение депутат.

Вместе с тем, Александр Голышев понимает, что кому-то из тех, кто привык ежедневно продавать сувениры на дороге к ключам, или «бросать мусор под какой-нибудь ценный куст, может не понравиться нарушение традиционности». Но все должно соответствовать санитарным и другим нормам, добавил депутат.

Ранее сообщалось, что 24 июня вышло постановление администрации Псковской области за номером 169 «О памятнике природы Псковской области «Изборско-Мальская долина». Согласно документу, на территории памятника природы «запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятника природы». При этом наиболее принципиальным и отличным от более ранних документов, связанных с охраной данного объекта, является пункт о запрете на «ведение хозяйственной деятельности, включая торговлю», на участке, в который входит склон населенного пункта Захново, участок с туфовыми отложениями, выходами ключей в Малах и уникальными микроключевыми болотами; участок на территории Изборска от границы земель Изборского музея-заповедника до Труворова городища и вдоль левого берега озера Городищенское с расположенным на нем уникальным сухим болотом с редкими видами растений.

Это означает, что торговля в зоне у Славенских ключей теперь является незаконной. Чтобы интересы предпринимателей не были ущемлены, обсуждается вопрос организации сувенирного рынка на территории волости, на который можно было бы переместить торговлю, развернутую по пути к ключам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30