Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Аренда Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



В решении вопроса торговли по дороге к Словенским ключам пока нет выхода, считает глава Изборской волости

21.07.2008 12:22 ПЛН, Псков

На пути к Словенским ключам в Изборском музее-заповеднике по-прежнему осуществляется лоточная торговля, и администрация Изборской волости на данный момент не видит выхода, в какое место можно перенести палатки. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей глава администрации Изборской волости Галина Дроздова.

«Конечно, палатки стоят не на месте. Они сильно портят внешний облик заповедника. Об этом уже говорят не только сотрудники Изборского музея-заповедника, но и местные жители. Но другого места, где можно было бы организовать торговлю сувенирами, мы пока предоставить не можем», - отметила Галина Дроздова.

Поступало предложение перенести торговлю от Словенских ключей на улицу Московскую, но волостное руководство считает его неудачным. «Дорога на этой улице проезжая, здесь осуществляется бурная хозяйственная деятельность. В конце концов, по ней возят покойников на отпевание в церковь. А если мы туда еще и торговые палатки поставим, это будет мешать хозяйственной деятельности, да и покойникам покоя не будет», - высказала мнение глава волости.

Выходом из ситуации, по ее словам, могло бы стать строительство автостоянки на подъезде к Изборску. «Туристы будут приезжать на эту автостоянку и здесь же покупать сувениры. Тем самым мы освободили бы от торговых палаток и дорогу к ключам, и площадь у стен крепости. Подходящая площадка для этого есть, вопрос стоит только в финансах. А получается так, что в целях развития туризма мы Изборск используем, а в инфраструктуру никто не вкладывается. Но если надо вынести палатки с охраняемой зоны, значит надо и вложиться - нельзя же ведь переносить палатки на голое место», - отметила Галина Дроздова.

Кроме того, глава волости выразила ряд претензий к сути постановления администрации Псковской области №169 «О памятнике природы Псковской области «Изборско-Мальская долина», касающихся ведения хозяйственной деятельности и ограничений по жилому сектору. «Постановление немного недоработано, оно ущемляет хозяйственную деятельность изборян, которые здесь живут и работают, а этого делать нельзя. Поэтому мы будем выходить на Псковское областное Собрание со своими недовольствами и предложениями. С населением нужно считаться», - заключила Галина Дроздова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31