Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Балтийский лизинг МеdEХРО.PRO-SPORT Резиновые сапоги осенью? Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел Ниже не будет! Концерт памяти Аренда 7 причин платить за газ вовремя Будь в форме-7 Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



С огоньком!

21.07.2008 14:00 ПЛН, Псков

«Хеллбой II: Золотая армия» (Hellboy II: The Golden Army), режиссер Гильермо дель Торо США, 2008 год

Первая серия злоключений героя из пекла, снятая по известному циклу комиксов, понравилась зрителям, но должных дивидендов, в виде ливня зеленых банкнот не принесла.  Хотя режиссеру и сценаристу дель Торо удалось привлечь внимание к экрану даже тех товарищей, которые комиксы презирают, считая их мелкобуржуазной забавой.

Псков

Секрет привязанности киноманов к фильму прост, но непонятно, почему же фильм с первой попытки не сорвал кассу, ведь показания к этому у «Хеллбоя» имелись. Прекрасные спецэффекты, невообразимое количество драйва и плюс, конечно же, сам мистер Хеллбой (Рон Перлман). Крутой парень с хвостом, краснокожий, что твои индейцы, постоянно шутящий по поводу и без, харизматичный тип, одним словом!

Может кому-то это покажется странным, но рецепт производства второй серии оказался схож с алгоритмом изготовления предыдущего опуса, но как показывают сборы фильма в мире, этот способ выглядит более успешным. Гильермо дель Торо взял те же ингредиенты, что так приглянулись зрителю в первой серии, и увеличил их присутствие до максимума, окатив зрителя такой порцией адреналина, что этим летом вряд ли кто сможет переплюнуть неукротимого латиноамериканского режиссера.

Казалось бы, что может настолько заинтересовать в подобном сюжете? В древности между людьми и могущественной расой фантастических существ был заключен пакт о перемирии. Теперь он расторгнут, причем виной тому поведение человеческого общества, погрязшего в потреблении, засорившего планету и уничтожившего все, что только возможно. Безжалостный предводитель древних чудовищ принц Нуада (Люк Госс) бросает вызов людям и пробуждает непобедимых созданий, Золотую Армию. Теперь на земле должен воцариться ад. Но парень из пекла возвращается вместе со своей убойной командой – девушкой с горящими глазами – Лиз (Сэльма Блэр), интеллектуалом Водяным и новым членом «Бюро Паранормальных Исследований и Защиты» Йоханом Крауссом (Сет МакФарлейн). Персонаж характерен тем, что одет в герметичный костюм и обладает искусством телепатии. Теперь перед персонажем Рона Перлмана выбор – спасти людей, в мире которых он живет, или выбрать тех, с кем у него гораздо больше общего…

При всей своей выпирающей брутальности герой из пекла чрезвычайно сентиментален. Он любит кошек, старые пленочные записи, а в детстве, как и мы с вами, умолял папу: «Пожалуйста, прочти хотя бы еще одну сказочную страничку». К тому же вторая серия весьма трогательно препарирует романтическую линию привязанности Хеллбоя к своей верной подруге Лиз  - огненной девушке, по определению. Ясное дело, что зрители данного проекта, умудренные жизненным опытом люди. Любовь мало, что значит в циничных условиях нынешней реальности. Для Хеллбоя же осознание глубины этого чувства к Лизи – это то, что многие считают нахождением смысла жизни вкупе со своим эго. Пройти через тысячи трудностей, спасти мир от верной погибели и все это бок о бок со своей благоверной, и на вершине славы и успеха принять усладу тихого семейного счастья и признаться ей, сказав, только ты. Вот такой этот Хеллбой мужик! Настоящий мужик, хоть и подпиливает рога, но виной тому вовсе не Лиз, это природа такая.

По-хорошему безумный внутренний мир дель Торо отобразился на экранах еще в предыдущей работе мастера – «Лабиринте Фавна». В «Золотой армии» пиршеству кадров в духе офортов Франциско Гойи - монстры с глазами на лапах, склизкие монстры, тролли, поедающие кошек в облике благонравных старушек, вперемешку с восхитительными сценами файтинга на мечах и прочих каменных кулаках. Зубодробительные кулаки пробивают путь на экраны новых работ синьора дель Торо, так что ждем, не дождемся от Гильермо экранизации толкиеновского «Хоббита», и, конечно же, новых похождений красноликого «Хеллбоя»!

Олег Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31