Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Фестиваль Руки вверх! Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



За аренду участка под торговлю в Изборском музее-заповеднике надо брать плату – Татьяна Ешина

22.07.2008 15:58 ПЛН, Псков

За аренду участка под торговлю в музее-заповеднике «Изборск» надо взимать арендную плату, считает депутат Псковского областного Собрания (фракция «Справедливая Россия»), экс-председатель комитета Псковской области по культуре Татьяна Ешина.

«Развитие ремесла надо поддерживать», - отметила она в интервью Псковской Ленте Новостей. Татьяна Ешина считает, что нужно сделать единообразно, эстетично и культурно оформленные торговые ряды. «Наверное, это общая тенденция в области – не умеем мы красиво преподнести свой товар», - добавила она. Поскольку «везде процветают товарно-денежные отношения», Татьяна Ешина предложила музею-заповеднику «Изборск» брать плату за аренду участка под торговлю.

По поводу нередких жалоб сотрудников Изборского музея-заповедника, что сувенирная продажа отвлекает туристов от экскурсий, Татьяна Ешина предложила предусмотреть в рамках экскурсионного времени перерыв, с тем, чтобы туристы смогли прерваться для покупки сувениров, а потом вернуться к восприятию информации, поступающей от экскурсовода.

Ранее сообщалось, что вступило в силу постановление администрации Псковской области за номером 169 «О памятнике природы Псковской области «Изборско-Мальская долина». Согласно документу, на территории памятника природы запрещается «ведение хозяйственной деятельности, включая торговлю», на участке, в который входит склон населенного пункта Захново, участок с туфовыми отложениями, выходами ключей в Малах и уникальными микроключевыми болотами; участок на территории Изборска от границы земель Изборского музея-заповедника до Труворова городища и вдоль левого берега озера Городищенское с расположенным на нем уникальным сухим болотом с редкими видами растений. Это означает, что торговля в зоне у Славенских ключей теперь является незаконной.

Руководство Изборского музея-заповедника, которое и подняло на уровне областных властей проблему сохранения памятника природы, не имеет ничего против того, чтобы торговля в Изборске развивалась, но считает, что для этого должно быть отведено другое место. Чтобы интересы предпринимателей не были ущемлены, обсуждается вопрос организации сувенирного рынка на территории волости, на который можно было бы переместить торговлю, осуществлявшуюся до этого по пути к Словенским ключам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31