Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Собственной персоной Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Делать в Изборске «палаточный лагерь» – не комильфо, считает Юрий Киселев

24.07.2008 10:38 ПЛН, Псков

«Делать в Изборске «палаточный лагерь» – не комильфо. Изборская крепость заслуживает другого», - высказал мнение и.о. директора Псковского музея-заповедника Юрий Киселев по поводу лоточной торговли на центральной площади Изборска под стенами крепости. «Это не дело, что у стен Изборской крепости ведется торговля. Представьте, что я расставлю лотки в Поганкиных палатах и буду там торговать. Такие моменты допустимы в определенных случаях, когда идет речь об общегородских мероприятиях или ярмарках», - сказал Юрий Киселев.

В то же время Юрий Киселев признал, что торговля сувенирами ведется в интересах не только населения, но и туристов, поэтому от места организации торговли многое зависит. «Почему бы торговлю с площади не перенести в другое место, но оно должно быть удобно и туристам, и продавцам», - сказал директор Псковского музея-заповедника.

Ранее сообщалось, что вступило в силу постановление администрации Псковской области за номером 169 «О памятнике природы Псковской области «Изборско-Мальская долина». Согласно документу, на территории памятника природы запрещается «ведение хозяйственной деятельности, включая торговлю», на участке, в который входит склон населенного пункта Захново, участок с туфовыми отложениями, выходами ключей в Малах и уникальными микроключевыми болотами; участок на территории Изборска от границы земель Изборского музея-заповедника до Труворова городища и вдоль левого берега озера Городищенское с расположенным на нем уникальным сухим болотом с редкими видами растений. Это означает, что торговля на площади Изборска и в зоне у Славенских ключей теперь является незаконной. Руководство Изборского музея-заповедника, которое и подняло на уровне областных властей проблему сохранения памятника природы, не имеет ничего против того, чтобы торговля в Изборске развивалась, но считает, что для этого должно быть отведено другое место. Чтобы интересы предпринимателей не были ущемлены, обсуждается вопрос организации сувенирного рынка на территории волости, на который можно было бы переместить торговлю, развернутую по пути к ключам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь