Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Мой Псков Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Великолукская «Заряница» и опочецкие «Глубочане» представят Псковскую область на фестивале «Псковские зямчужины»

24.07.2008 12:02 ПЛН, Псков

С 27 июля по 1 августа в поселке Пушкинские Горы пройдет финал Всероссийского фольклорного фестиваля «Псковские зямчужины». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-центре областной администрации, организаторами мероприятия выступили Федеральное агентство по образованию, администрация Псковской области, Государственный мемориальный историко-литературный природно-ландшафтный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» при участии Государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Цель фестиваля - сохранение и развитие детского и молодежного фольклорного творчества.

В финале фестиваля примут участие победители заочного федерального отборочного этапа - фольклорные детские и юношеские коллективы из Перми, Бурятии, Белгородской, Челябинской области, Вологодской и Псковской областей, а также отдельные исполнители и студии, мастерские творческие объединения традиционных народных ремесел. Псковскую область на фестивале представят фольклорные ансамбли «Заряница» из города Великие Луки и «Глубочане» из Опочецкого района.

Во время фестиваля состоится работа творческих мастерских, которые проведут  ведущие специалисты в области фольклора. Конкурсный день пройдет во вторник, 29 июля. Во время работы фестиваля будет проходить выставка декоративно-прикладного творчества, на которой будут представлены сохранившиеся образцы декоративно-прикладного творчества, современные авторские работы, выполненные в традициях своего региона. Участники представят свои работы в исследовательской номинации. Кроме того, индивидуальное творчество будет учитываться  в следующих номинациях: «Лучший солист-танцор», «Лучший солист-вокалист», «Лучший сказитель», «Лучший солист- музыкант», «Лучший мастер «Золотые руки» и «Лучший мастер в изготовлении народного костюма».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь