Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Аренда «Жара в Scandinavia» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» Новый ганзейский маршрут Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Памятник княгине Ольге в Выбутах должен быть установлен в этом году - отец Олег (Тэор)

25.07.2008 10:35 ПЛН, Псков

«Памятник княгине Ольге на ее родине в деревне Выбуты должен быть построен в этом году, как и обещали организаторы», - отметил в интервью Псковской Ленте Новостей настоятель храма Александра Невского отец Олег Тэор. Средства на установку монумента, по его словам, собираются «со всего мира». Памятник планируется установить недалеко от камня, на котором написано, что Выбуты - это родина Великой княгини Российской Ольги, и чуть левее Ольгинского храма, который был взорван.

Ранее сообщалось, что после того, как было принято решение о восстановлении разрушенного большевиками храма Христа Спасителя, воздвигнутого в Москве в память избавления России от наполеоновских войск в канун Рождества 1812 года. Был объявлен тендер на восстановление скульптур. Научно-исследовательский проектно-конструкторский институт бетона и железобетона занялся изготовлением скульптур для храма Христа Спасителя, одной из них была скульптура княгини Ольги. Однако тендер выиграл скульптор Зураб Церетели, его скульптуры из металла и были использованы при восстановлении храма. Скульптуры, созданные Институтом бетона, оказались невостребованными.

Скульптура княгини Ольги несколько лет находилась на заводе-изготовителе, руководство которого согласилось на его передачу в дар для установки в Выбутах. Памятник княгине Ольге представляет собой скульптурное изображение высотой 5 метров и весом около 6 тонн. Он выполнен из спецбетона, гарантийный срок службы которой более 100 лет. Сейчас встал вопрос о его перевозке из Москвы в Псков, организацией которой занимаются добровольные помощники.

Планируется, что скульптура княгини Ольги будет установлена в Выбутах в киоте, выполненном в виде маленькой часовенки, проект которой благословил митрополит Псковский и Великолукский Евсевий. Автором проекта является архитектор Дмитрий Пшеничников. Помимо установки самого памятника речь также идет о благоустройстве территории в Выбутах, ремонте подъездных дорог.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь