Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Черное молоко



Торговые лотки в неположенных местах отвлекают туристов Изборска от цели их приезда - Михаил Медников

25.07.2008 11:47 ПЛН, Псков

Торговые лотки на площади Изборска и по дороге к Словенским ключам отвлекают туристов от цели их приезда, высказал мнение в интервью Псковской Ленте Новостей председатель псковского клуба краеведов Михаил Медников.

«Иногда я провожу экскурсии по Изборску и сталкиваюсь с тем, что туристы разбегаются в разные стороны, когда по ходу ознакомления с Изборском в их поле зрения попадают торговые палатки. Они действуют как отвлекающий момент, нарушается правильный режим экскурсии и процесс ознакомления туристов с достопримечательностями - то, ради чего, собственно, они и приезжают в Изборск», - отметил краевед. В связи с этим он полагает, что «наведение порядка в торговле - дело нужное».

На его взгляд, в Изборске нужно отвести специальную площадку для организации торговой зоны, где могли бы осуществлять свою торговую деятельность хозяева палаток, ныне стоящих на площади под стенами крепости и по дороге к ключам. С другой стороны, Михаил Медников полагает, что совсем «разрушать сложившуюся систему торговли в Изборске не стоит», поскольку для многих изборян продажа сувениров - это единственный доход. «Просто вопрос торговли надо решить более разумно: перенести торговые палатки в более удобное место, чтобы туристы могли туда без труда добраться и не отвлекаться от экскурсий», - заключил Михаил Медников.

Ранее сообщалось, что вступило в силу постановление администрации Псковской области за номером 169 «О памятнике природы Псковской области «Изборско-Мальская долина». Согласно документу, на территории памятника природы запрещается «ведение хозяйственной деятельности, включая торговлю», на участке, в который входит склон населенного пункта Захново, участок с туфовыми отложениями, выходами ключей в Малах и уникальными микроключевыми болотами; участок на территории Изборска от границы земель Изборского музея-заповедника до Труворова городища и вдоль левого берега озера Городищенское с расположенным на нем уникальным сухим болотом с редкими видами растений. Это означает, что торговля на площади Изборска и в зоне у Славенских ключей теперь является незаконной.

Руководство Изборского музея-заповедника, которое и подняло на уровне областных властей проблему сохранения памятника природы, не имеет ничего против того, чтобы торговля в Изборске развивалась, но считает, что для этого должно быть отведено другое место. Чтобы интересы предпринимателей не были ущемлены, обсуждается вопрос организации сувенирного рынка на территории волости, на который можно было бы переместить торговлю, развернутую по пути к ключам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь