Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу Аренда Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



В «Михайловском» пройдет творческая встреча с Саввой Ямщиковым

28.07.2008 09:14 ПЛН, Пушкинские Горы

В среду, 30 июля, в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» состоится творческая встреча с академиком Российская Академия естественных наук, заслуженным деятелем искусств России, членом Президиума Центрального Совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК), искусствоведом-реставратором Савелием Ямщиковым. В программе нынешней встречи, кроме, собственно, разговора о проблемах российской культуры и сохранения памятников, запланирован просмотр нескольких фильмов и телепередач, как то: «Разрушение центра Москвы», «Рожденные в СССР», «Моя Третьяковка».

Псков

Напомним, что Савелий, или как он себя чаще называет, Савва Васильевич Ямщиков родился в Москве в 1938 году. Окончил искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ. Большую часть жизни – в среднем по восемь месяцев в году – он провел в русской провинции, занимаясь реставрацией произведений иконописи, обследовал музейные запасники, составлял реставрационную «Опись произведений древнерусской живописи, хранящихся в музеях РСФСР». Особое место в жизни Ямщикова занимает служение российской провинции, в целом, и Псковской земле, в частности.  Так. к примеру, Савелий Ямщиков собрал уникальную выставку «Живопись древнего Пскова» - отреставрированные под его руководством во Всероссийском реставрационном центре, они послужили основой псковской музейной экспозиции; он автор книги «Мой Псков»; он один из инициаторов возведения близ Изборска Холма Славы (первоначальное название – Святой Курган), прочее. Добавим также, что в январе 2007 года Ямщиков привёз в Государственный Пушкинский Заповедник для Георгиевского храма, воссоздающегося на заповедном городище Воронич близ Тригорского, четыре иконы, причём три из них, выкупленные и возвращенные в Россию из Австрии Натальей Боргин (урожденной Всеволжской) и датируемые специалистами серединой XIX века, реставрировал он сам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30