Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа



Псковские турфирмы выступают за перенос торговли из охранной зоны у Словенских ключей

28.07.2008 17:11 ПЛН, Псков

Торговля около Словенских ключей в Изборском музее-заповеднике мешает проведению экскурсий, убеждены представители псковских турфирм. Как сообщила Псковской Ленте Новостей директор ООО «Континент» Светлана Баранова, гораздо удобнее для экскурсоводов будет, если торговые палатки переедут в другое место.

Псков

«И так группы во время экскурсий на природных объектах перемещаются с разной скоростью. А если по дороге еще и торговые палатки встречаются – туристы тратят на них много времени, это очень мешает экскурсии, - пояснила Светлана Баранова, - Палаток отродясь у Словенских ключей не было, это веяние последних 5-7 лет».

«Мы за то, чтобы палатки от Словенских ключей убрать, все должно быть цивилизованно», - заключила Светлана Баранова.

Директор турфирмы «Палома Турс» Татьяна Шульц также отметила, что раньше все торговые палатки находились на площадке перед крепостью: «Непонятно, почему все переместились к ключам. А Словенские ключи портить нельзя, это заповедная зона, и торговать там не стоит». «Тем более, сейчас в Изборске торгуют не те бабушки, которые раньше торговали, и с этими торговцами надо поступать по всей строгости закона», - подчеркнула Татьяна Шульц.

Напомним, 24 июня вышло постановление администрации Псковской области №169 «О памятнике природы Псковской области «Изборско-Мальская долина». Согласно документу, на территории памятника природы «запрещается всякая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятника природы». При этом наиболее принципиальным и отличным от более ранних документов, связанных с охраной данного объекта, является пункт о запрете на «ведение хозяйственной деятельности, включая торговлю», на участке, в который входит склон населенного пункта Захново, участок с туфовыми отложениями, выходами ключей в Малах и уникальными микроключевыми болотами; участок на территории Изборска от границы земель Изборского музея-заповедника до Труворова городища и вдоль левого берега озера Городищенское с расположенным на нем уникальным сухим болотом с редкими видами растений. Это означает, что торговля в зоне у Славенских ключей теперь является незаконной. Чтобы интересы предпринимателей не были ущемлены, обсуждается вопрос организации сувенирного рынка на территории волости, на который можно было бы переместить торговлю, развернутую по пути к ключам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30