Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новогодняя распродажа Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Сорокалетний шпион

28.07.2008 17:33 ПЛН, Псков

«Напряги извилины» (Get Smart), режиссер Питер Сигал, США, 2008 год

Макс (Стив Карелл) – он, такой как все. Он работает в офисе. Только работа его строго засекречена, ведь Макс - аналитик шпионской организации. Подобная служба требует сдержанности, усидчивости, хорошую память и высокую степень стрессоустойчивости, ведь доподлинно известно, что люди именно этой профессии так часто заканчивают жизнь самоубийством, не выдержав скуки! Поэтому Максу очень хочется стать супер разведчиком, таким как его друг и коллега по шпионскому ремеслу, Агент 23 (Дуэйн Джонсон). Все попытки перевестись на эту должность у Макса заканчивались плачевно. И он преодолевает себя, истощая тело диетами, параллельно набираясь уму-разуму, но так и не становится агентом. Все потому что шеф Максимилиана (Алан Аркин) - видит его лишь в кресле аналитика, так как сидя на нем, дарования Макса в большей степени пригодятся Родине.

Псков

Но случай расставляет всех по своим местам. Макс ушел на обед, а когда вернулся, то увидел, что практически все его коллеги-агенты убиты! Работать по-сути некому, а значит, некому будет отомстить за погибших товарищей. Тогда мудрый начальник организации, зная рвения Макса и учитывая тот факт, что его лицо неизвестно международному злу, он благословляет нашего героя на подвиги, а чтобы подвиги было совершать не так скучно, в напарники Максу отряжают сексапильную красотку Агента 99 (Энн Хэтэуэй). И скучать этим ребятам явно не придется: они побывают в Москве и насладятся видами на Красную площадь, погоняются на скоростных авто и, конечно же, спасут Америку от мирового терроризма!

Фильм является экранизацией знаменитого американского сериала времен «холодной войны», поставленного классиком юмора Мэлом Бруксом. Времена давным-давно потеплели, но наши друзья американцы не успокаиваются и напропалую шутят о России, как о стране валенок и медведей. Питер Сигал создатель таких неоднозначных комедий, как «Чокнутый профессор – II» и «50 первых поцелуев» пытается рассмешить зрителя героем-лузером, но лузером, в совершенстве владеющим кун-фу и прочими шпионскими примочками. Подобный дуализм нивелирует благодатный юмористический задел, созданный первоначальной пародией на «Три дня Кондора» и фильмы о Джеймсе Бонде. Главный герой в исполнении «сорокалетнего девственника» Стива Карелла лишен гибкости великого мима Джима Керри, но его стремление подражать ему в совокупности с непрописанными шутками разит таким залежалым «секонд хендом», что хоть стой, хоть падай. На фоне блеклого Макса и его смазливой, но однотонной напарницей – Агент 23 в блистательном воплощении бывшего рестлера Дуэйна Джонсона просто отдельный восторг. Джонсон по амплуа стопроцентный герой боевиков в «Напряги извилинах» сыграл пародию на самого себя боевичного.

Глядишь на все эти виданные ни раз штампы о России, террористах, шпионах (фильм до боли напоминает комедию 2003 года с Роэном Аткинсоном «Агент Джонни Инглиш») и думаешь: «Какая ерунда!». Но при этом смотришь не отрываясь, потому как чрезвычайно зрелищно, а те немногие шутки, что присутствуют в фильме не напрягают, ведь мы-то уже давно взрослые и все понимаем, и про американцев, и про холодную войну и про комплексы неполноценности сорокалетних шпионов!

Олег Николаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь