Новости партнеров
Культура

Юрий Киселев будет назначен директором Псковского музея-заповедника

29.07.2008 18:07|ПсковКомментариев: 5

Юрий Киселев будет назначен директором Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного  музея-заповедника . Его кандидатура была согласована с губернатором области Михаилом Кузнецовым. Приказ о назначении будет подписан завтра, 30 июля, председателем комитета Псковской области по культуре и туризму Зинаидой Ивановой.

Псков

Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей председатель комитета.

«Приказ о назначении на данную должность подписывается председателем комитета области по культуре и туризму как учредителя музея-заповедника, но, безусловно, назначение на такую доминирующую должность было согласовано с губернатором после долгих бесед о перспективах развития музея-заповедника и состоянии его коллекций», - отметила Зинаида Иванова.

Напомним, что с 12 марта текущего года Киселев исполнял обязанности директора музея-заповедника. До него эту должность занимал Армен Мнацаканян, а еще ранее – Наталья Дубровская.

Добавим, что завтра у Юрия Киселева день рождения.

Юрий Николаевич Киселев родился в 1964 году. Закончил исторический факультет Псковского  государственного  педагогического института им. С.М. Кирова. В Псковском музее-заповеднике работает с 1990 года. Вначале в должности заведующего сектором хранения документов, а с января 1994 года - заведующего отделом Древлехранилища. С марта 1996 года - в должности заместителя директора по науке. Член партии «Единая Россия». В сфере  научных интересов Ю. Киселева - монастырская экономика в XVI-XVIII веках, дворянская генеалогия, проблемы Псковской геральдики.  Имеет научные публикации по перечисленным темам.

Неоднократно повышал профессиональную квалификацию в  Санкт-Петербургском  музее истории и религии, Московской академии культуры, Национальной библиотеке Конгресса (Вашингтон, США). В 2006 году закончил курсы по проведению государственных закупок. Киселев внес немалый вклад в пополнение фондовых коллекций музея.  По его инициативе и при его непосредственном участии пополнилось книжное и рукописное собрание Древлехранилища музея, в частности,  фонд дворянского рода Вохиных.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 577 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.