Новости партнеров
Культура

Только слабоалкогольные напитки будут продаваться на «Железном граде»

30.07.2008 11:33|ПсковКомментариев: 0

В период проведения Фестиваля военно-исторической реконструкции «Железный град» в Изборске будет разрешена продажа только слабоалкогольных напитков - пива, и только в жестяных банках. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель директора музея-заповедника «Изборск» Елена Воронкова.

Псков

Точки общепита и продажа сувениров будут располагаться на площади у Изборской крепости. Кроме того, на территории самой крепости, у башни «Луковка», как и в прошлом году, будет работать средневековый трактир, зайдя в который, каждый гость сможет выпить медовухи и отведать из стилизованной керамической посуды еды, которой питались в средние века. Меню на данный момент согласовывается.

Напомним, что Фестиваль «Железный град» пройдет в Изборске с 8 по 10 августа при участии порядка 500 представителей военно-исторических клубов России, Белоруссии, Украины и Польши. Основное действо развернется 8 августа. На территории Изборской крепости будут разбиты палаточные лагеря, в котором будет средневековое убранство, средневековая посуда и утварь, не говоря уже о костюмах и военной экипировке. На территории крепости можно будет увидеть кузнецов и гончаров, работающих на гончарном круге, пострелять из лука и пометать дротики, сфотографироваться с рыцарями, побывать на ярмарке ремесленных изделий эпохи средневековья, а также элементов средневекового костюма и военной экипировки. Кроме того, в «Железном граде» будет звучать музыка средневековья.

Билет для зрителей на все площадки фестиваля будет единым. Для взрослых он будет стоить 150 рублей, для детей от 10 лет - 100 рублей. Вход для детей до 10 лет бесплатно.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 416 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.